梨形身材小腿肚很难减下来怎么办 怎样有效锻炼小腿减掉赘肉

 我的小腿一直很粗,小腿36cm,大腿53cm,身高156cm。先减了20斤现在46kg,体脂22%,BMI19,大腿减的很明显53—48cm,小腿36—33/34cm(一只34一只33),大小腿视觉上快一边粗了,小腿和减肥前一样一捏全是软软的可以晃悠脂肪,视觉上不用尺子量似乎雷打不动一点变化都没有,我试过知乎很多办法,练提踵,拉伸,拉伸没用,提踵让小腿更粗了,实测提踵两周多小腿粗了1cm,但视觉上是小腿更有弧度线条了,看很多知友说按摩有效,现在在尝试按摩,请问有没有大佬能指点迷津,是一边按摩一边刻意增加锻炼小腿,还是单纯按摩,还是咋样....还要不要减脂了,现在大腿越细,小粗腿越明显,小腿肚还是软软的跟拜拜肉似的那种,都可以晃悠,视觉上和减肥前一样,一点变化都没有变化,好气哦。

曾经梨型身材腿硬死,现在42cm小腿30cm,现在总体减了37斤不是盖的 ,干货分享给你们₊◝(●⁰⃚⃙̴ꇴ⁰⃚⃙̴●)◜✦

6.10更新 黑咖啡牌子不用太严格,我也只是喝的我爸拿回来的g7,后边又有喝雀巢的,自己做的黑咖啡最好,成分只要是啥都不加的黑咖啡就可以。

5.10更新 收藏量要到一万了 好多人把回答放到收藏夹吃灰了 你们还要把自己腿养的更富态嘛

5.1更新! 蟹蟹大家点赞收藏 ‍♀️ 劳动节你们都放假了吗?刚刚我发现收藏的人快到1000了,大家一定要记住,马了内容要去做,别放到收藏里就等于自己做了

 

我身高161,花了两个月,从图里能看出来我的大腿围减了超级多,小腿那儿的肌肉聚集也不明显了。感觉我之前的小腿都跟现在的大腿一样粗了,所以说减肥刻不容缓,否则会真的成居委会老大妈了。

 

 


第一部分

小腿难瘦或者顽固,就让我当初废了不少心思。首先了解自己是哪种类型的腿粗,才能做到心中有数,然后再分享大家减脂经验。

腿粗类型判断方法(借鉴其他大神的方法):用力踮脚,会出现以下4类,分别是水肿腿、骨骼型、肌肉腿和脂肪腿,姐妹们可以看看自己是属于哪一种。

1️⃣水肿腿:小腿一按一个坑,早晚腿围or体重变化大,手脚冰凉,不喜欢上厕所。

◎原因:淋巴和血液循环差、脾虚、代谢差,身体不能将体内的废物分解,从而导致脂肪和水分长时间堆积在体内形成橘皮组织。 ⚫️一般长时间久坐不运动、不注重保暖、鞋子不合脚都会导致水肿腿的出现。姐妹们平时阔以多泡脚、用七龙珠滚腿刷腿。

2️⃣骨骼型:一般是不好的体态引起的,骨盆是歪的,腿粗的同时,腿还不直,假胯宽、高低肩。(这个会导致有些人不胖但腿也粗!)经常跷二郎腿 or 走路姿势不对都会造成骨骼型。

所以要戒掉二郎腿的方法❗正确的走路姿势❗

正确的走路姿势,学会臀部发力走路,翘臀细小腿不再是梦,显著改善小腿过度发力,小腿酸胀_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili b23.tv图标

(自查看鞋底磨损程度判断)

3️⃣肌肉腿:小腿特别结实,捏不动,踮起脚尖or穿高跟鞋,小腿会凸起一块很大的肌肉。 女孩子们平时要少穿高跟鞋,多泡沫轴滚腿,站拉筋板,多拉伸,推荐安娜拉伸。

安娜地狱拉伸_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili b23.tv图标

4️⃣脂肪腿:能捏起很多肉,同时大腿肉也比较多。但是和肌肉腿相反,腿部用力,腿上的肉还是很软

◎原因:吃得多,动的少,摄入>支出;肚子和下半身经常着凉,身体会储备更多的脂肪来保暖。

脂肪腿没有捷径可以走,除了减脂(下边会讲到方法辅助),还要多做有氧运动,比如有氧操、跳绳、跑步、游泳。

另外如果你们刚开始运动只要不太剧烈,练了两天,发现腿变粗辽,一定不要担心,这其实是一种假象,肌肉局部摩擦之后产生的充血。一般从来不运动突然开始运动的姐妹or刚刚结束一组腿部运动的时候,腿部很容易充血,所以会变粗!

我自己就是脂肪和肌肉混合腿,肉硬到不行,但还是脂肪腿的外表,肥肉和肌肉共存,最开始崩溃死!

所以最初晒了两天网,偷懒了几天 ,幸好饭前没忘记吃减脂辅助的片,下边有提到,这才没胖,这样才又跟以后的瘦身顺下来了。


第二部分

我瘦下来不光瘦了腿,肩膀也变薄了,还有胯、腰、胳膊等等。所以局部只能改善,减脂只能全身减脂!下边总结减脂减肥的方法。(有食谱干货安利!)

方法门槛很低,大家有肉就能减!肯定有效!

1️⃣不要不吃早餐

不好好吃早餐,午餐和晚餐就会放纵自己的食欲,导致吃得吃得更多,所以不吃早餐会长胖!●●●早餐最好吃暖的东西,流食就挺好。对于减肥减脂中的人就更适合吃流食,像无糖豆浆,低卡奶昔,或者代餐粥养生粥之类的,既营养又饱腹~

2️⃣少食多餐

不要饿到一定程度才来吃饭,一日三餐要准时,可以从三餐里划分成六餐,意思就是正常三餐里边少吃点儿,一天多吃几次,这样的饮食可以促进肠胃蠕动充分地分解食物然后吸收营养 。

早餐:8点,吃饭前先吃个减脂片,帮助减脂,早饭吃流食➕水煮蛋➕少些水果;10点半到11点这个时间段会给自己吃些坚果加餐;

午餐:12点,吃正常的家常菜,记得要吃蔬菜和肉类,补充蛋白质,然后3点半喝低脂酸奶或者是牛奶加餐;

晚餐:6点左右,餐前减脂片,晚餐可以只吃蔬菜水果不吃主食,也可以主食选择粗粮配合菜来吃(少油少盐)

晚上8点之后我就不会再进食,也不怎么喝水了,减脂片下边会提。

3️⃣每天喝8杯水

答应我做个水宝宝好吗?因为我们日常会出汗和消耗热量达成减脂目的,所以身体也在不断消耗水分,保持身体液态平衡,记得勤喝水~

小贴士:不建议在睡前三个小时喝,因为第二天起来会很容易水肿哦!

4️⃣吃些低脂的奶制品

吃含钙丰富的食物包括低脂的奶制品会减少腹部脂肪的囤积。(也就是小肚腩!(°ー°〃)可以是低糖无糖的豆奶,或是脱脂低脂牛奶酸奶等等。

我一般都选低脂酸奶和牛奶,莫斯利安和伊利的牌子大家应该都不陌生,下午三四点加餐的时候就喝这个~

直接超市买或者网上买

5️⃣适当的饮茶,少吃重口味食物

茶饮中都含有咖啡因,咖啡因可以帮助消耗热量,同时也在增进你的新陈代谢率。注意不能过量饮用,不然真的会睡不着(๑°⌓°๑)

不喜欢绿茶或者红茶的⌯'ㅅ'⌯,可以喝

❶玉米须茶包(很利尿,也有微微的甘甜味,可以替代饮料)。❷冬瓜荷叶茶来利尿刮油去水肿,味道会比较重,吃完饭半个小时可以喝一杯然后去散散步,这样就比较不容易堆小肚子。

6️⃣放松+辅助方法

动半天或折腾半天要记得按摩放松!尤其是小腿有肌肉的女生,如果不按摩的话肌肉就很难消除下去。

1、揉捏小腿肚1~2分钟就ok
2、按压膝窝20次左右有效促进新成代谢
3、推挤大腿像挤毛巾一样揉捏。可能会有点疼。持续1~2钟就行。
●小贴士:小腿肌肉特别多可以搭配按摩霜一起,不过说实话到现在我还没找到显著效果的,不过用了会比不用好,别买微商产品!

❷敲胆经(早上)

四个穴位算一组,每天早上每只腿各50组(不要晚上做哦)

❸减脂辅助产品

受我妈影响的,白天饭前吃减脂片(上边三餐有提到,属于辅助的,不算药,了解的话可以直接看下边的图),没时间运动瘦身塑形也有效!
关注这个就可以啦
效果不错两个礼拜小肚子上一直消不掉的肉都平了,体脂掉了百分之五蛮神奇的。

●小贴士:市面上减脂产品很多,注意甄别成分和原理,有证书的更好,品质有保障。一定要选择正规厂家生产,那种不疼不痛就瘦的最好,太刺激的根本没法用,会很难受。

❹黑咖啡

【训练前半小时喝黑咖啡加速燃脂!!!!!】黑咖啡怎么选都行,直接去tao宝买,喝的时候不要加糖加奶就OK。

7️⃣尝试一些不太累且有效的瘦腿运动

我超讨厌那种出汗的运动,累得我差不多两天就放弃。周六野+美丽芭蕾瘦腿塑型,做这两个能让线条变得更好看!用时差不多半个小时左右。

❶、周六野瘦腿

周六野出的视频都挺有效的,她的斜方肌、直角肩锻炼我也有做过。这个瘦腿运动我觉得超级有效!她是会根据标准的腿部锻炼动作去改良,锻炼效果好,时间也不长,不会很累。做大概一周左右就会有效果,即使腿围没变,整个腿型都会有很大的改善,假胯宽、O型腿这样的问题会被修正很多。

快速瘦小腿运动!摆脱萝卜腿让小腿更细长,拉伸小腿【周六野Zoey】_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili b23.tv图标

 

周六野的训练风格,更容易坚持下去,去B站上搜索周六野姐姐的课程,动作训练到的肌肉和强度都不会特别苛刻,比较适合新手小白~

❷、美丽芭蕾大腿外侧/大腿内侧

她最出名的是天鹅臂,但是这一套动作也非常有效。基本上动作不会太大,躺床上也可以做,不会用到上半身,so我会一边玩手机一边做,分散注意力也不会太累。瘦腿效果不错,腿匀称了很多。

对于没有瘦腿要求,需要腿型变好看的朋友也可以试试

瘦腿课表(美丽芭蕾外侧+内侧+第三套+第四套+美丽芭蕾拉伸)_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili b23.tv图标

 

刚开始做不下去的话,可以去评论里找动力哈哈,看到人家瘦了自己信心也满满的!

❸、韩国女团腿(注意)

好多人说做起来真的瘦了,但好多人说这个对不健康,我也做过,发现强度确实大,然后也会有效果,不过这个有专家讲不太健康,所以不建议去做了。

女团腿 去头尾 自用_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili b23.tv图标

8️⃣作息时间要正常

起码别好多天通宵熬夜,得给自己身体面子!否则会影响身体激素和代谢的。❗据我所知晚上十一点身体就开始肝排毒了,所以尽可能十一点之前就准备睡觉。(晚睡的小心头秃)

 


我就是用以上这几种方式在两个月里快速瘦了约40斤的,我希望看了回答的人不仅仅是看和收藏,身体力行和自律才是最重要的,瘦下来才会让你知道,原来自己还有这么好看的时候!!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:梨形身材 小腿  赘肉