拥有极品美背的好身材美女是怎样健身练成的 蝴蝶骨不健康千万不要学

感谢老妈拿棍子撵着让我学舞蹈,让我攒了10年的美背经验!养成芭蕾背就看这篇↓真的学过舞蹈,从后背看一眼就能看出来。因为肌肉已经形成了记忆,走路腰身都会很板正,小屁股翘翘的(可惜我屁股不翘)~

 

模特和明星一定要有一对漂亮的美背,穿深v礼服才好看。

但最新知识:蝴蝶骨是不良体态行为!蝴蝶骨是背部不良体态一种,是肩胛骨内侧肌肉含量退化,骨骼外凸的现象。明星追着模特走,就是太瘦了!!

但明星很多也在健身,并且没瘦到模特那么严重,所以明星的蝴蝶骨还算“健康”~

而我,我觉得主要是我一直再做瑜伽,还有基本舞蹈底子在,我的后背是平的,万幸了吧!

正确的美背观,我觉得一定要重新树立!!

所以下面都是爆干货!大基数减重后要瘦后背的码住!驼背的码住!想穿露背装的、长痘的通通都码住!

美背=身体姿态矫正+背部塑形+背部保养

第一步、身体姿态矫正!

后背脂肪囤积过多,不仅显得“虎背熊腰”影响美观,还可能对健康产生不利影响。

从西医的角度来看,脊柱中有脊髓,神经从脊髓分支出来,散布到全身各处,大脑通过脊髓和神经网络指挥全身的活动。

从中医的角度来看,脊背正中间是督脉,脊背两旁是足太阳膀胱经循行的部位,可以说是全身气血运行的大枢纽。

我不要这样子~

因为生理性弯曲是最理想的良好姿态。正确的姿势是对身体各个关节负担最小的姿势。不良姿势导致应该在正常位置的肌肉偏移,肌肉量减少不能正常托举我们的骨骼和关节。可怕吧??

不良姿势咋来的,不用我介绍了,长这么大怎么做的,自己都门清。

先放一组纠正不良姿态的动作,先把形体姿态矫正一下下↓

这个方法是学生每天第一项训练,很多西方舞种都要从训练体系最完整的芭蕾舞课程学起!我那会儿形体考试几乎没有被扣分的,因为古典美女刘诗诗也是这么练过来的!

1.靠墙站立法

后脑勺、肩胛骨、屁股、小腿肚、后脚跟同时贴墙,挺胸收腹,全身肌肉保持紧绷,每天站5分钟不但能端正体态,还能帮助消化掉肉哦~


升级版——靠墙“W”字练习

墙山式站立,双脚分开与髋同宽,双手屈手肘向上伸直手臂,然后慢慢的放下,注意手臂尽量的靠近墙壁。如果想增加强度,练了一个多月可以借助小哑铃辅助,重复练习5-8组。

2.反祈祷式

山式站立,或者端坐在椅子上,双手在身体后侧合十,反转掌心朝上,指尖指向上方。如果双手无法合十的人,可以将双手臂外旋,打开胸腔。


能感觉到自己肌肉抽搐了,就练到肌肉的记忆点了。就可以停止了,差不多2分钟左右吧。

3.小狗式

跪立在垫面上,双腿打开与髋同宽,小腿脚背贴地,大腿垂直垫面,呼气,身体前屈向下,双手臂向前伸展,前额点地,保持1-2分钟。


谭松韵同款趴趴,也是是瑜伽小狗式演变而来的。虽然姿势不雅观,但是真的有效果,有很多小姐姐说对胃胀不消化,总打嗝都有很好的帮助哦~


办公室也可以用这个姿势放松后背肩胛,就可以用站立式下趴!


第二步重塑背部肌肉线条

4.双手臂后伸负重练习

跪立在垫面上,双手臂向后伸展,双手夹砖,脊柱延展中立位,胸腔打开,保持20-30秒,重复练习2-3次。


然后拿公文包等机会都是可以练习的。虽然没有反祈祷式力道大,但这样后提+手提包重量,也能很好的锻炼我们的肩胛骨位置。

(就是一些日常能有调整的一些小动作,都抓紧做一做,不一定非要找个大段空暇时间,那样最多是给自己找个没时间做的“借口”而已~)

5.小鸟飞+猫式(哈哈我给起的名字)

下面每个动作40秒,每周3-4次!都很简单。也不用每天不落的做!!






后面加入一些力量训练,就要用上我心爱的小哑铃(我是去迪卡侬买的,买了三种不同重量的,建议开始练一定选最轻的那个,别盲目自信,不然胳膊疼的不是自己的别怪我!!)



其实没有哑铃,就包包和矿泉水,都可以做到力量训练。在公司休息时间也可以做!



6.毛巾操

如果不买弹力带,就用家里毛巾代替,省的你又有借口不去练。

然后跪坐两手侧面打开,然后慢慢抬举到头顶,两手臂和肩部感觉受力明显,然后停留10s,慢慢往前,停留10s。

然后从后到前摇摆运动。

我是觉得这个运动真的很适合增加肩部尤其是塑造最美蝴蝶骨。

你觉得腰酸背痛,不是因为骨骼关节变形,而是因为不良姿势导致的肌肉含量降低!

……………………………………

注意:如果没有后背痘痘的问题,那全文结束!!!后面就可以不看了~

第三步背部保养

更重要!为啥重要,看图??

我倒是一直没放弃基本功,蝴蝶骨是在的,但我也不敢露后背。

我最大问题是后背粗糙的皮肤,这一堆疙瘩送给谁去呀!!本人是比较喜欢穿吊带露背装啦,所以比较在意这些痘痘。

想要彻底摆脱痘痘,一定要先清洁再祛痘!缺一不可!

如果痘痘正在疯长期,那一定不能用很滋养的沐浴露,尤其是暑伏盛夏后背总是出汗,很潮湿环境就爱滋生细菌~

1.清洁

所以,我还是喜欢用“香皂”洗澡的!有抑菌排浊的效果。

建议舒肤佳的红石榴香皂!首先味道是我觉得最还原石榴的味道,有点酸酸甜甜石榴汁的感觉,好多小姐妹都把它做成香薰了,夸张吧??而且洗完并没有那么干涩,这款真的能让你忘了“舒肤佳”原来的感觉!


还有就是aleble海盐皂,买它家磨砂膏赠了一块,没想到这个行走的蓝果冻,真的很好用,用起泡网一打泡沫很绵密,有点氨基酸洗面奶那种沫沫。


而且洗完比上面的红石榴还顺滑,能让你忘了是用香皂洗得澡,现在香皂都做的这么让人想吃嘛??

注意前胸后背的清洁!洗澡时一定要给身体去角质,尤其有痘痘的地方!

我是用磨砂膏去角质的,喜欢用磨砂膏是因为它比别的去角质的产品方便!直接涂身上按摩2-3分钟就行了,

很大的一罐子,感觉全身用都能用好久啊~质地有点像快要融化的冰淇凌吧软软糯糯的~用它按摩洗过的皮肤好干净啊,最大感觉就是汗珠都挂不住了。

这里推荐两个洗澡神器——无印良品的长柄刷刷后背和伸缩沐浴球,从此洗澡不求人!!!


长柄刷简直是磨砂膏的绝配!清洁力强到第一次用都脏到我了!

但是一点不疼,凑近看发现个别被堵塞的汗毛都露了头,浑身毛孔都被打开了的透气,仔细看手肘上的小细纹都变白净了。不软不硬,而且可以刷我的后背,后背爱长痘的肯定会爱上它。

伸缩沐浴球也是超级方便。自己就可以洗到身上每一个部位,而且冲洗很方便。

2.控油

维生素b每天吃,能控油,油脂分泌少了螨虫滋生条件不好自然螨虫就更少了,另外别抹凡士林那些过于滋养的身体乳,少用,太容易给螨虫繁殖创造良好环境了,每天吃油皮的话会发现一个礼拜脸上T区出油都会明显变少~

3.祛痘!

重点脓包痘痘在用棉签涂抹药膏!但是记住一定要用干毛巾把背部搽干!!!一定要搽干!!!!然后再上药。

真心强烈认真的推荐大家用这个药膏:oumuamua祛痘膏。这个去螨虫痘真的太有效了!没有激素也没有耐药性,不会像其他药膏开始用消痘特别快,之后就越来越慢了。

现在偶尔冒一两颗痘痘,抹这个药膏,有两三天也就下去了。剩下黑色的印子,是我手欠扣过的,不扣真不会留下痘印,所以千万控住住自己的爪子~


“背薄一寸,命长十年”,可见保养后背的重要性。大家一起动起来吧~摆脱“虎背熊腰”,美背再想你招手哦~

护背重在日常对背部的保养,若已经出现了比较严重的腰背部问题,就去问问医生大大们,不能讳疾忌医哦。

来给生活比个耶!!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:极品 美背 身材 美女 蝴蝶骨