疫情期间女生怎样在家健身能保持之前的健身成果(图文)

健身期间,如何获得并保持健康的体重,这几点很重要

      在我们决定做出改变体重管理之前,我们必须要先明确我们的动机。许多女性对自己的体重不满意,不是因为这可能对她们的健康有害,而是因为她们的体重不符合当前公众的审美观念,如果你在这样的动机下试图减肥,最终的结果可能会令人失望。

健身期间,如何获得并保持健康的体重,这几点很重要

例如,对于一个体重过重的人来说,只要减肥2.3 ~ 4.5公斤就能给身体的协调性和生活质量带来很大的变化,同时它还能改善糖尿病、血压和血脂,爬楼梯、走路等日常活动也会变得容易得多,体重只是一种监测手段而不是最终目标,以身体健康为目标会更有利于我们获得和保持健康的体重。为了实现这个目标,我们可以从三个方面采取行动。

面对现实

健身期间,如何获得并保持健康的体重,这几点很重要

 


体重增加是一个长期的过程,所以同样,想要减掉多余的体重不是一天的工作,而是需要耐心和坚持。我们必须保持健康的饮食习惯,吃好,开始锻炼,为自己创造一个积极的环境。坚持6个多月才能达到最初减肥的目标,同时保持健康的体重需要持续,也要减肥2公斤,开始减肥比后来热量不足更少,所以如果你一开始可能觉得很难,那以后只会更难。

健身期间,如何获得并保持健康的体重,这几点很重要

 


所谓的捷径并不存在,什么流行的减肥方法、禁食、减肥食品、草药、补品等,毫无用处。大多数声称能帮助我们取得快速效果的方法会阻碍我们保持健康体重的长期目标,只有一步一步不断改变,才是健康减肥的正确方法。

设定合理的目标

健身期间,如何获得并保持健康的体重,这几点很重要

 


最合理的第一步是确保体重不增加,然后在半年内体重显著减少5%-10%。虽然数量不多,但这些微小的变化将改善我们的健康,降低患病风险。此外,我们可以设定一个比当前超过标准的体重指数低两个范围的目标。

在我们知道自己合理的健康体重后,我们可以在饮食、活动和行为方面为自己设定一些具体的、可实现的短期目标。例如,不再饮用含糖高的饮料,如冰红茶(冰红茶含热量1172千焦,不含960毫升),每周进行150-250分钟的中等强度有氧运动和适当的力量训练(力量训练不等于器械负重)。

养成做记录的习惯

健身期间,如何获得并保持健康的体重,这几点很重要

 


​保持记录的习惯是成功减肥的重要一步,记录我们的饮食和日常活动可以帮助我们发现一些偏好和需要改进的地方。

快速减肥的方法是不存在的,而且会对身体产生不良影响,每周减掉0.45 ~ 0.9公斤是最安全和最合理的目标。速度过快反而会导致体重反弹,所以欲速则不达。在取得一些进展后,可以设定新的目标,最终的目标还是保持健康的体重。

做到以上几点,相信保持健康身体的愿望也就不远了,不要盲目减脂,要认清现实,做好记录,循序渐进,才能逐步走向成功。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:疫情 女生 成果 健身