疫情期间女生怎样在家做俯卧撑训练饱满胸型的正确动作图解

 我们都知道胸部的锻炼主要包括推和夹,推的话包括卧推,俯卧撑;夹的话包括飞鸟、各类夹胸。推的动作主要是锻炼胸肌厚度,夹的动作主要是锻炼胸肌的宽度。俯卧撑算是推的这一类,今天我教大家一个俯卧撑的变式——夹胸俯卧撑,同时包含推和夹的动作,能更好更全面刺激胸大肌。

我们都知道胸部的锻炼主要包括推和夹,推的话包括卧推,俯卧撑;夹的话包括飞鸟、各类夹胸。推的动作主要是锻炼胸肌厚度,夹的动作主要是锻炼胸肌的宽度。俯卧撑算是推的这一类,今天我教大家一个俯卧撑的变式——夹胸俯卧撑,同时包含推和夹的动作,能更好更全面刺激胸大肌。    首先,正常的俯卧撑,主要是推的动作。   夹胸俯卧撑,做俯卧撑向上过程身体向一侧偏转,用力感受胸大肌的收缩,停留一秒左右回正。接着重复另一侧。    下图大家可以看到,在身体向一侧偏转的时候其实就是为了达到肩水平内收的目的(整个胸肌都处于收缩状态)。道理其实很简单,这就好比大家在做飞鸟和器械夹胸时候胸肌收缩,肩做水平内收的动作。然而,做飞鸟的时候肩关节并不是固定的,但做俯卧撑的时候手是撑在地面固定的,因此只能用胸部主动去靠近肩部达到水平内收目的。  这个动作的好处是能够同时锻炼胸大肌的厚度和宽度,对于初学者也许能够更好体会俯卧撑过程胸肌的发力感。

首先,正常的俯卧撑,主要是推的动作。

 

夹胸俯卧撑,做俯卧撑向上过程身体向一侧偏转,用力感受胸大肌的收缩,停留一秒左右回正。接着重复另一侧。

 

 

下图大家可以看到,在身体向一侧偏转的时候其实就是为了达到肩水平内收的目的(整个胸肌都处于收缩状态)。道理其实很简单,这就好比大家在做飞鸟和器械夹胸时候胸肌收缩,肩做水平内收的动作。然而,做飞鸟的时候肩关节并不是固定的,但做俯卧撑的时候手是撑在地面固定的,因此只能用胸部主动去靠近肩部达到水平内收目的。

 

这个动作的好处是能够同时锻炼胸大肌的厚度和宽度,对于初学者也许能够更好体会俯卧撑过程胸肌的发力感。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:疫情 女生 俯卧撑 动作