小腹凸出一定是肚子脂肪多吗?怎样在办公室瘦小腹动作大全

   女性都看重瘦身塑形,但有些人明明不胖,小腹却明显凸出。出现这种问题除了是小腹脂肪多外,还可能是因为骨盆严重前倾引起的。

  小腹凸出的原因

  1、脂肪集中于腰部

  中广身材因天生脂肪集中于腰部,所以即使体重正常,四肢也纤细,小腹仍然会显得特别凸出。

  2、骨盆前倾导致小腹凸出

  骨盆严重前倾者因尾椎天生弧度太大,屁股会天生比别人翘,于是就会导致前凸后翘:小腹凸出。这种人就算体重标准,只要稍微多吃点,肚子就会大很多,看起来就十分凸出。

  骨盆前倾多为天生,和年龄老化等没有关系,不过长期穿高跟鞋也会有骨盆前倾问题。女性穿高跟鞋后,脚跟变高,身体就会自然往前倾,腰部需往后才能维持身体平衡。长期下来身体重心就会习惯前倾,于是就会导致骨盆前倾。

  怎么自测是否骨盆前倾?

  到医院照全身X光即可准确检测是否骨盆前倾。也可自己进行简易测量:找一面平整的墙壁,让臀部和背部紧贴于墙上,再把手掌塞入腰椎和墙壁间的空隙。

  正常:刚好塞入1只手掌。

  骨盆前倾:手掌放在腰椎和墙壁间后,还有多出来的空间。

  骨盆后倾:手掌无法塞进这个空隙里。

  注意,屁股翘可能是骨盆前倾,也可能是后天翘臀训练的结果。如果是后天练出来的,那即使腰椎和墙壁间能塞进3只手掌,也没有问题。

  训练腹背肌力改善骨盆前倾

  要解决骨盆前倾问题,可以多作肌力训练,特别是能加强腹部和背部的肌力训练。腹部训练如仰卧起坐,可以保持腹部结实,自然不会出现小腹凸出问题。背部肌力训练则可以帮助脊椎保持自然的生理曲线,不会随体重增减而前倾或后弯。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:小腹 肚子 脂肪 办公室 动作 大全