体重是最好的腹肌锻炼工具,要怎么做(图文教程)

  娘炮退散时,就知道腹肌的重要性了。如果你也想快速拥有精雕细琢般的六块坚硬的腹肌,不妨试试下面这个专门为男性设计的健身套路。这个套路做起来十分简单,但是对腹肌十分有效,能在10分钟内极力刺激它,迫使它变得强壮而棱角分明。

“体重”是最好的腹肌锻炼工具,要怎么做

  怎么做:

  按次序,每个动作做20秒,每两个动作之间休息10秒。做完一遍之后,再重复来一遍即可。每周做数次,之后,改变顺序来做,避免腹肌有适应性。每次做完后,记得做一些伸展性的动作来放松肌肉。

  腹肌锻炼动作一:空心plank

腹肌锻炼动作一:空心plank

  可以锻炼你所有的腹部肌肉,包括深层的稳定肌,还能强化你的下背部。

  仰卧,手脚完全伸展开,收腹,将手脚向上抬起离地,保持这个姿势20秒,期间手脚不要接触地面。

  腹肌锻炼动作二:plank腿部伸缩

腹肌锻炼动作二:plank腿部伸缩

  可以锻炼你的上下腹肌,以及侧腹肌。

  直臂俯卧撑开始,然后双脚稍微跳起向手臂方向曲起,再向身体一侧踢出,然后再次向手臂方向收起双腿,再一起向身体另一侧踢出。每次收起和踢出期间,注意力集中在腹肌上,让动作尽量保持流畅。

  腹肌锻炼动作三:仰卧踩车

腹肌锻炼动作三:仰卧踩车

  主要作用于你的腹斜肌,但是因为要保持上背部和脚部离地,上下腹部肌群也被大量调动。

  仰卧,上身和脚部同时抬起离地,向右扭转身体,让左手肘尽量靠近曲起的右膝盖,然后回到起始位置,再向左扭转身体,让右手肘尽量靠近曲起的左膝盖。动作期间,确保双腿都要离地。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:肌肉锻炼 腰腹锻炼