深蹲对健身有什么好处,怎么做深蹲?(图文教程)

深蹲对健身有什么好处,怎么做深蹲

  在健身运动当中,除了跑步、走路外,最简单的恐怕就数深蹲了。不少人有一个误解,觉得动作越复杂健身效果越好,深蹲是不入法眼的。其实深蹲是很重要的,有其不可替代性:

  1,实用性锻炼让生活更轻松

  当您进行深蹲时,您可以锻炼肌肉,帮助肌肉更有效地工作,并促进活动和平衡, 所有这些好处都会让您的身体在现实世界中可以更有效地活动。

深蹲可以锻炼全身肌肉

  2,可以锻炼全身肌肉

  大家都知道深蹲有助于健壮你的腿部肌肉——包括股四头肌、腘绳肌和小腿,其实它创造了一个新陈代谢环境可促进全身肌肉的建立。

  不去健身房怎么用哑铃锻炼全身肌肉(图文教程)

  怎么锻炼臀大肌拥有美臀(图文教程) 

  3,燃烧更多脂肪

  燃脂最简单的方式就是让身上长出更多的肌肉。每增加1磅肌肉,你的身体每天会多燃烧50-70卡路里。

  怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程) 

  4,保持灵活性和平衡感

  随着年龄的增长,强壮的双腿对于保持活动至关重要,深蹲可以增加腿部力量,可以锻炼你的核心肌、稳定肌,助于你保持平衡,同时也改善大脑和肌肉群之间的信息沟通,有助于避免跌倒 。

  5,防止受伤

  大多数运动损伤涉及弱稳定肌、韧带和结缔组织,深蹲有助于改善和强化。 如上所述,它还能通过提高灵活性(蹲坐可以改善脚踝和臀部的运动范围)和平衡来防止受伤。

  6,提升您的运动表现:跳得更高,跑得更快

  下蹲帮助运动员跑得更快,跳得更高,这就是为什么这个练习几乎是每个职业运动员训练计划的一部分。

  7,让身体更健康

  深蹲可以锻炼肌肉,这些肌肉参与调节葡萄糖和脂质代谢以及胰岛素敏感性,有助于保护您免受肥胖,糖尿病和心血管疾病的侵害。

  8,帮助清除体内废物

  深蹲可改善体液泵送,帮助清除废物并为所有组织(包括器官和腺体)提供营养。 还可用于改善消化系统避免便秘。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:肌肉锻炼 力量锻炼 办公室健身