塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)

  瑜伽提斯(Yogalates)是把瑜伽和普拉提结合起来的一种全方位健身运动。它和瑜伽的不同之处在于其不是停留在一个样式,而是通过连续性的动作提升肌力和柔韧度,达到结实小腹、收紧拜拜肉和大腿线条,减掉臀部赘肉,训练出修长紧实的身体曲线以及排毒效果。

  怎么通过瑜伽提斯塑造身体曲线

  以下是5个塑身体曲线的瑜伽提斯动作

  瑜伽提斯动作一、单腿伸展

  作用:提升核心肌力和肌耐力。

  步骤

塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)1

  1、坐姿,两手抱住膝盖后方,抬起手肘,再逐一提起两脚,曲背慢慢躺下,肩胛骨不可碰触垫子。

塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)2

  2、屈右脚,伸直左脚,左手放于右膝上,右手放于右小腿,用手把右膝尽量拉近胸口,收紧腹部,呼气时伸直右脚,收回左脚,用手把左膝尽量拉近胸口,两脚交替进行8-10次。

  瑜伽提斯动作二、蜷缩

  作用:加强腹肌和脊椎柔软度。

塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)3

  1、坐姿,挺直腰背,伸直两手放于胸前,曲两脚呈45度;维持坐姿和两手的位置,蜷缩上半身,利用腹部力量带动上半身缓慢躺下。

塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)4

  2、至整个背部和头部躺于垫子上,呼气时缓慢抬起头部和肩膀,放松颈部,收下巴,至上半身蜷起坐直回到步骤1的姿势。吸气时下呼气时上,如果重复动作,共进行8-10次。

  男人怎样有效锻炼腹肌?(图文教程)

  怎么让小腹变得平坦性感(图文教程)

  瑜伽提斯动作三、侧屈

  作用:强化腹斜肌改善肩膀稳定性。

塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)5

  1、侧卧,伸直右手支撑身体重量,骨盆垂直坐地,两腿交叠,右脚在前左脚在后。

塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)6

  2、吸气再呼气,呼气时抬高臀部,让身体呈一直线;左手向上伸直,右手、腹肌和腿持续用力以维持身体平衡。

塑造身体曲线的5个瑜伽提斯动作(图文)7

  3、左手继续往下伸直,用左手带动身体向下弯曲;吸气时让臀部缓慢放低至坐于垫子上,回到步骤1的姿势。重复以上动作,共进行8-10次,换边做同样的动作。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:瑜伽 减肥