跑楼梯运动的变化版帮助快速瘦身(图文教程)

  跑楼梯可强化心肺加强肌力,不过它和多数的健身方法一样,易给人单调沉闷感,如果你也有这样的感觉,可以试试以下的跑楼梯变化版,增加瘦身效果和训练的生动性。这套动作主要训练腿部肌肉,需要消耗大量的热量,是很好的消脂运动。除腿部外,同时还能训练腹部手臂以及臀部肌群,训练部位比较全面。

  梯级高度

  训练时要注意梯级高度,如果梯级太高做跳跃动作时会比较吃力,如果太低做下蹲时又会很吃力,因此一定要挑选高度合适的梯级,梯级为30厘米高约低于小腿为佳。

  训练模式推荐,初阶每个动作做30秒,动作间休息30秒;进阶的每个动作做30秒,休息时间为15秒;高阶的每个动作做30秒,动作间不休息一口气完成。

  跑楼梯运动的变化版帮助快速瘦身

  一、波比运动

跑楼梯运动的变化版帮助快速瘦身(图文教程)1

  1、站立,曲膝,上半身向前弯,两手放于台阶边缘。

跑楼梯运动的变化版帮助快速瘦身(图文教程)2

  2、两脚同时向后跳,脚尖着地成平板支撑姿势,跳时肩膀和手腕尽量呈一直线,再让两脚跳回步骤1的位置。

跑楼梯运动的变化版帮助快速瘦身(图文教程)3

  3、跳回后身体立即跳起至上面的台阶上,再跳下回到步骤1的动作,如此不断重复动作。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:减肥