怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程)

  立卧撑Burpees是瘦身消脂的最有效运动,它因为综合了深蹲、跳跃、平板支撑等3个高强度的动作,因此能帮助快速燃脂。大家在做Burpees训练时,除了最基本的类型外,也可以加入开合跳、掌上压和单手支撑提腿等变化动作,慢慢增加动作难度,训练力量和爆发力,让单一的训练更有趣。

  每次做Burpees练习时,可以选择最适合自己的其中一组动作或把5种动作连起来,做30秒后休息30秒。休息一定要充分,训练效果才会更好。立卧撑Burpees的训练建议要做5-6组,每周做2-3次。

  要注意的是,立卧撑Burpees属高强度训练,且对腰背柔软度有一定要求,因此训练前要先热身,避免出现运动受伤,另外不建议一开始就选择最激烈的一组动作。

  怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂

怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程)2

  Burpee基本动作

怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程)1

  1、两脚打开与肩同宽,站姿。

怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程)3

  2、两手着地屈膝,后跟离地。

怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程)4

  3、两脚快速向后跳让身体呈平板姿势,跳时肩膀和手腕尽量成一直线,不要后昂或前倾。

怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程)5

  4、然后再让两脚往前跳呈半蹲姿势,两手离地,用整个脚掌踩地。

怎么做立卧撑Burpees快速瘦身消脂(图文教程)6

  5、最后起身站立。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:有氧健身