除了仰卧起坐,还能怎样有效锻炼腹肌?(图文教程)

除了仰卧起坐,还能怎样有效锻炼腹肌

  男人的健身计划里,肯定少不了腹肌锻炼这个项目。虽然现在有很多健身房,但是真有时间去锻炼的并不多。想要锻炼腹肌,除了我们早已烂熟的仰卧起坐之外,还有不少简单的动作可以达到目的,让你锻炼起来不那么无聊单调。

  下面给大家介绍的这几个动作,简单实用,不需要什么器械就能进行。

除了仰卧起坐,还能怎样有效锻炼腹肌1

  1,健身球plank

  将健身球放在身后,四肢着地,肩膀位于手掌正上方,收腹抬起一腿放在健身球上,然后是另一腿,这时身体和地面保持平行并且成一直线,臀部不要下沉或者拱起。收紧核心肌群,保持这个姿势一段时间,然后一次放下一腿回到地面,再重复进行。

除了仰卧起坐,还能怎样有效锻炼腹肌2

  2. 仰卧交叉

  平躺在地面上,双膝曲起和身体成九十度,大小腿也成直角,双臂伸直上举,下背部用力贴紧地面,核心肌群用力。

  慢慢放低并且伸直右腿和左臂,但是均需和地面保持一定的距离——手臂朝向头顶。在进行过程中,下背部不要离开地面。手脚放到最低点时稍暂停,然后腹部用力,让手脚慢慢恢复到起始位置。接着以另一侧手脚重复上述动作。

除了仰卧起坐,还能怎样有效锻炼腹肌3

  3. 登山动作

  双臂撑直,进行高plank,肩膀要放在手腕和手肘的正上方,双脚分开差不多臀部宽度,脚掌着地,后跟到脑袋成一直线。

  慢慢向胸前方向屈起一侧膝盖,其间身体要保持挺直,臀部不要向上拱起。膝盖曲起到最高点时暂停,然后伸直回到起始位置,再用另一脚重复。

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:肌肉锻炼 核心肌群 腰腹锻炼