健身怎么入门:4招练出炸裂式六瓣腹肌(图文教程)

健身怎么入门:4招练出炸裂式六瓣腹肌

  对于大部分的人来说,锻炼腹肌,从简单的基础动作逐步提高难度,是一个很明智的途径,因为腹部的肌肉不管是要增加力量还是强化轮廓,都比胸肌更难处理。因此,递增性的锻炼,有助于均衡刺激每一块肌肉,达到平衡锻炼的目的。

健身怎么入门:4招练出炸裂式六瓣腹肌1

  1,悬垂抬腿

  悬挂在单杠上,双腿并拢朝前慢慢举起,注意力集中在腹肌上,举到最高点时,带动骨盆向上抬起并坚持1秒钟,然后慢慢放下,回到垂直状态,为1次。重复12-15次。

健身怎么入门:4招练出炸裂式六瓣腹肌2

  2,杠铃扭转

  将杠铃一端置于墙角或者某个可以固定不会滑动的地方,另一端放上一个杠铃片。抓住带有杠铃片的一端,双臂从身前划过,将带杠铃片的一头从身体一侧转移到身体的另一侧,杠铃片的运动轨迹类似一个n形。从左扭转到右侧为1次,做10次。

健身怎么入门:4招练出炸裂式六瓣腹肌3

  3,仰卧推举

  仰卧,屈膝,双手握住杠铃片伸直,置于脸部上方。收紧腹部,上半身向上仰起,坚持1秒,然后上半身放平直到肩胛骨碰触地面。重复15次。

健身怎么入门:4招练出炸裂式六瓣腹肌4

  4,瑞士球plank

  双肘置于瑞士球上做出plank姿势,从头部到脚后跟,全身绷直成直线,坚持30秒。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:腰腹锻炼 男人健身 肌肉锻炼