做仰卧起坐锻炼腹肌如何变化更具趣味性(图文教程)

做仰卧起坐锻炼腹肌如何变化更具趣味性

  仰卧起坐,大家肯定是耳熟能详,并且隐约还能让你回想起学校里的运动课。一说起腹肌锻炼,就免不了要提起这个动作,似乎很单调无聊,其实,仰卧起坐也有很多不同的版本可供你选择使用。标准的仰卧起坐主要锻炼你腹部前面的腹直肌;侧面仰卧起坐则可以侧重腹斜肌;反向仰卧起坐对那些不容易炼到的下腹肌比较有效。虽然,并非做做仰卧起坐就能练出漂亮的六块腹肌,但是它也是锻炼手段的一部分,选择使用不同版本的仰卧起坐,可以让你在健身运动中有更多的乐趣。

做仰卧起坐锻炼腹肌如何变化更具趣味性1

  1,标准仰卧起坐。我们依然从最基础的开始介绍。在我们进行其他版本的仰卧起坐之前,将标准版的仰卧起坐做完美是很重要的。

  怎么做:

  躺姿,双膝弯曲膝盖向着天花板,双手交叉置于脑后,双肘向两侧展开。在运动过程中,不要让双手的力量带动脖子向上抬起。

  呼气,收紧腹部,将脑袋和肩膀抬离地面,这时,颈部可能会少许弯曲,但是一定不要向胸前方向大幅度伸去。

  吸气,放下身体,直到头部即将接触地面。再重复。

做仰卧起坐锻炼腹肌如何变化更具趣味性2

  2,负重仰卧起坐。当你掌握了基础的仰卧起坐后,可以尝试增加一点重量来挑战自己的核心肌群。开始的时候可以选择10磅重的健身球。

  怎么做:

  躺姿,双膝弯曲膝盖指向天花板。双手掌合抱健身球置于胸前——不要碰触身体。腹部收紧用力坐起,颈部尽量不动。在运动过程中,健身球可能会因惯性向前移动,但是要确保整个过程中不碰触身体。慢慢放低身体,然后重复。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:腰腹锻炼 男人健身 核心肌群 肌肉锻炼