太忙碌不去健身房怎么用哑铃锻炼全身肌肉(图文教程)

不上健身房怎么进行全身肌肉锻炼(图文教程)0

  去健身房需要不少时间,不是每个人都能保证有这样的空闲。但是对于想追求“饱满人生”的人来说,又放不下健身的念头。其实,就算忙得没有时间去健身房,只要准备一些简单的器材,不管在什么地方,也同样能练得起劲,让你的肌肉蓬蓬的,精神满满的。

全身肌肉锻炼一:哑铃直腿硬拉

  全身肌肉锻炼一:哑铃直腿硬拉

  站姿,双脚分开一肩宽,双手分别持哑铃,掌心朝里,双臂自然悬垂在大腿前,双腿微微弯曲,背部保持挺直并且上身向前俯,膝盖弯曲,直到背部几乎和地面平行。稍暂停,然后直起身体,回到起始状态。

不上健身房怎么进行全身肌肉锻炼(图文教程)2

  全身肌肉锻炼二:俯卧撑划船

  双手各持一个哑铃,做俯卧撑状,双臂撑直,掌心相对,核心肌群绷紧。

  将重心转移到左臂上,曲右臂,将哑铃向上提起到胸部右侧。暂停,然后快速放下哑铃,换左臂进行。如此不断交替。

不上健身房怎么进行全身肌肉锻炼(图文教程)3

  全身肌肉锻炼三:哑铃蹲步

  站姿,双脚分开一肩宽,屈臂双肘朝前,将哑铃举到肩膀高度,掌心相对,让哑铃一端置于肩膀的肌肉上。整个动作过程中,身体要保持挺直。收紧腹肌,臀部下沉,膝盖弯曲,尽量放低重心。在身体下蹲过程中,肘部不动。到尽量低的位置时暂停,然后起身站直,回到起始位置。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:全身锻炼 肌肉锻炼 男人健身