女生怎么在家徒手练出川字线腹肌(图文教程)

女生怎么在家徒手练出川字线腹肌

  诸如反手摸肚脐这种小把戏,其实就是为了要“炫腹”。不但男生需要结实的块状明显的腹肌,女生的腹肌线条也日渐有人讲究。川字线腹肌是很多女生梦寐以求的境界,特别是在露腹风日盛的当下,锻炼川字线腹肌可是重中之重。下面这些运动组合,只要勤加练习,川字线指日可待。

  怎么练习本套动作?

  下面这些锻炼川字线腹肌的动作组合,你可以从头到尾反复循环练习,也可以三个动作为一组做完,稍休息后再做另外三个动作。

  动作中需要屈体卷腹的部分,不要贪图快速,而是要放慢速度确保动作正确,这样对腹肌才有更好的锻炼效果。

  整套练习中,以先做屈体卷腹动作再做支撑动作效果较好。

  川字线腹肌锻炼动作一:仰卧卷腹

川字线腹肌锻炼动作一:仰卧卷腹

  1,起始动作:平躺在垫子上,双腿屈膝踩地,分开与肩同宽。下背部和地面要贴合,双手向胸口上方伸直。

  2,收紧腹部带动上半身向上抬起让肩胛骨离开地面,注意下巴不要过度向内收也不要向上抬起,下巴和胸口保持1个拳头的空间,让视线沿着手臂的延伸方向看。然后回到起始动作。

  动作1-2重复10-15下为一组。做这个动作时不要贪快,要尽量放慢速度确保动作正确,可以更充分感觉到腹部肌肉用力。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女性健身 腰腹锻炼 肌肉锻炼