瘦男人怎么用哑铃锻炼健美身材(图文教程)

瘦男人怎么用哑铃锻炼健美身材

  现在的风尚是男生不但要健康,还要健美,因此,各种肌肉男的形象又重新回到了大小屏幕上,从早期的斯瓦辛格扮演的终结者到后来的电影斯巴达克斯等等,每个主角都身披一身铠甲似的闪闪发亮的肌肉在屏幕上纵横天下。对于身材瘦削的男生来说,怎样才能比较简便快捷地健身,健美肌肉呢?这里我们请专业的健身教练帮大家设计了一套动作,供那些想让身体充满肌肉线条的同学使用。

  本文健身动作使用指南

  1,每星期进行三天的练习。

  2,将所有十个动作组合当成一个循环套路,一个接着一个进行。

  3,做每个动作组合时,尽可能地在40秒内,用完美动作完成最多的重复次数。然后休息20秒后进入下一个动作组合。

  4,当你完成所有的10个动作组合之后,休息2分钟,接着进行下一次循环。总共完成至少2次以上的循环。

  5,如果你觉得40秒内完成一个动作组合比较难,可以将哑铃的重量降低。反之,如果你每次做完40秒后都觉得自己还身有余力,不妨提高哑铃的重量试试。

瘦男人怎么用哑铃锻炼健美身材1

  哑铃健美动作之一:哑铃下蹲交替上举并扭身

  起始站姿,两脚分开与肩同宽,双手各持哑铃,屈肘将哑铃置于肩膀附近,掌心相对。

  保持背部成直线,下蹲到膝盖和地面平行。

  回到站姿,扭转身体向右,转动左脚并且将左手的哑铃向上举起,然后放低哑铃重新将身体转回正面,再将身体转向左侧,转动右脚,同时举起右手哑铃,再放下哑铃转回正面。

瘦男人怎么用哑铃锻炼健美身材2

  哑铃健美动作之二:脚步攀登并俯卧撑

  起始位俯卧撑姿势,身体从脚后跟到头部呈一直线。

  下背部姿势不要改变,将左脚抬离地面,屈膝,让膝盖向胸部方向靠近。然后回到起始位置,换右脚重复屈膝动作。这左右两脚的运动类似在攀爬登山。

  接着做一个俯卧撑。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:肌肉锻炼 男人健身 全身锻炼