六种常见海鲜西式风味的做法(图文)

  最近因为猪肉的问题,海鲜又成了热门菜。海鲜的做法,除了常见的中式菜谱,也可以试试西式或泰式风味,不同的调味,一样的鲜甜。

  六种常见海鲜西式风味的做法

六种常见海鲜西式风味的做法(图文)1

  炸石斑

  材料:石斑肉200克(切片)、鸡蛋1只(打成蛋浆)、鸡汤250克、鲜玉米粒150克、忌廉100克、红萝卜粒50克、小香葱粒10克、面粉面粉20克+50克、牛油20克

  做法

  1、牛油煮溶后加入20克面粉,小火煮1分钟后关火,煮的中间不停搅拌。

  2、再加入忌廉和鸡汤,不停搅拌至混和均匀。重新用中火煮滚,煮的过程中要不停搅拌,转小火继续煮2分钟,关火后加入盐,盖上锅盖保温。

  3、鲜玉米粒、红萝卜粒用少许油,中火炒2分钟,再加入忌廉鸡汤,混合搅拌均匀后备用。

  4、切片的石斑鱼上加少许调味料,再蘸面粉和蛋浆,然后放进180℃的热油中炸1分钟,捞出放于吸油纸上。

  5、玉米汁盛装后,放上炸石斑块,再撒小香葱即可。

六种常见海鲜西式风味的做法(图文)2

  泰式鲍鱼

  材料:鲜鲍鱼10-12只、鸡汤300克、糟卤300克、南姜30克(切片)、香茅30克(切片)、泰国柠檬叶5克、指天椒2只(对半切开)

  做法

  1、糟卤、鸡汤、香茅、南姜、指天椒和泰国柠檬叶用大火煮滚后,转小火继续煮5分钟至所有材料出味,倒出盛起放凉备用。

  2、另起一锅,加入水,热至70℃,放进鲜鲍鱼,用最小火(水温维持于70℃左右),把鲍鱼煮8分钟,捞出鲍鱼,去外壳和内脏后,用刀在鲍鱼的顶部划十字花以方便入味。

  3、最后把鲍鱼放进鸡汤里,再放进冰箱冷冻6-8小时即可。

六种常见海鲜西式风味的做法(图文)3

  煎带子

  材料:带子刺身3粒、新鲜玉米粒200克、鲜奶150克、牛油30克、小香葱2克(切碎)、指天椒1只(切碎)、番茄半个(切粒)

  做法

  1、牛油煮溶后加入玉米粒,中火炒2分钟,再加入鲜奶,煮滚后捞出一半份量的玉米待用。

  2、锅里的玉米和鲜奶一起用搅拌机打成蓉,过滤后倒回锅里,并加入指天椒、小香葱、番茄粒、捞出的玉米粒和少许盐,保温备用。

  3、带子表面扫上少许橄榄油,煎至两面半熟后,盛出加入盐和黑椒碎调味,再和玉米汁一起盛盘即可。

  提示:带子只煎至半熟,因此要选用刺身级别的带子。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:海鲜菜