冰冻秋刀鱼3种简单的家常做法(图文)

  每年的10-12月是秋刀鱼最饱满肥美的季节,是品尝秋刀鱼的最佳时节。有人不喜欢秋刀鱼,认为其有股苦涩味。秋刀鱼的苦味来自于内脏,在日本,人们喜欢把原条的秋刀鱼连同内脏一起食用,他们认为这样才能品尝到秋刀鱼的甘甜味。新鲜的秋刀鱼回甘而不苦,不新鲜的秋刀鱼才会有腥味。

  冰冻秋刀鱼的处理

  市面上的秋刀鱼除了新鲜的之外,还有冰冻秋刀鱼。

冰冻秋刀鱼简单的家常做法(图文)1

  新鲜的秋刀鱼适合用来做刺身。

冰冻秋刀鱼简单的家常做法(图文)2

冰冻秋刀鱼简单的家常做法(图文)3

  冰冻秋刀鱼适合煮、煎、炸、烤。 因为秋刀鱼的鱼刺和鱼骨都很细,家庭做法上最适合采用煎、烤和炸等烹调方式,这样成品就可以连骨一起吃,香脆好吃!

  冰冻秋刀鱼怎么去苦味

  1、冰冻秋刀鱼解冻洗净后,在鱼肚子处割一刀,取出所有内脏。

  2、再用清水洗净秋刀鱼(不要冲洗太久避免鱼肉被冲烂),最后把鱼身擦干即可。

  煎、烤、炸秋刀鱼的小窍门

冰冻秋刀鱼简单的家常做法(图文)4

  煎:秋刀鱼洗净擦干后,加盐和香草调味。煎鱼时不可用太大的火,也不要频繁翻动,秋刀鱼很容易熟,用中火每面煎3分钟就可以。

冰冻秋刀鱼简单的家常做法(图文)5

  炸:秋刀鱼洗净彻底擦干后,切成小段,再蘸裹上少许炸天妇罗粉,然后放进150°C的热油中炸几分钟,最后蘸酱汁品尝。

冰冻秋刀鱼简单的家常做法(图文)6

  烤:秋刀鱼先用盐和香草稍腌制后,两面都稍微煎一下,再用锡箔纸包裹(底下放一些洋葱),放进烤箱用180°C烤10-15分钟即可。  

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:海鲜处理