怎么自制家常火锅材料(图文)

  寒冷的冬天,热乎乎的火锅最受欢迎了,准备一锅汤底,把喜欢的东西通通丢下去炖煮就可以等着吃了。火锅材料可以很杂,但常见的主要还是肉类、海鲜、蔬菜、各种丸子、豆腐和饺子类,其中的丸子和饺子类,虽然市面上有很多品种可供挑选,不过自制的更让人放心。

  怎么自制家常火锅材料

怎么自制家常火锅材料(图文)1

  一、三色餃子

  平时都是吃普通的水饺,有时可以换用自制的三色饺子,做法也很简单,只要在面团中加入胡萝卜汁和菠菜汁,搓成3种颜色的面团,就能做出这款营养丰富颜色亮丽的水饺。

  材料:半肥瘦猪绞肉1500克、面粉750克、大白菜粒250克、胡萝卜15克、菠菜10克、糖少许、胡椒粉少许、水450毫升、麻油少许、盐少许

  做法

  1、菠菜和胡萝卜分别加入150毫升水,打成菠菜汁和胡萝卜汁。面粉分成3等份后,分别往里加入胡萝卜汁、菠菜汁和剩余的水,混合拌匀后搓成面团。

  2、再把这三种颜色的面团分别搓成长条状,然后把三长条的面条混合搓成一条粗的面条状,并切成每个为10克重的小面团,再把小面团分别压扁擀压成小圆块,饺子皮就做好了。

  3、猪绞肉、大白菜粒、麻油、盐、糖和胡椒粉混合搅拌均匀成为馅料。

  4、饺子皮上面放上适量馅料后包成饺子即可。

  二、蛋饺

  内馅材料:绞肉600克、马蹄粒100克、太白粉20克、鸡粉5克、细糖0.5克、盐5克、香油少许

  蛋皮材料:鸡蛋5个、太白粉水少许

  做法

  1、内馅材料混合搅拌均匀。

  2、鸡蛋和太白粉水混合均匀后,锅里抹上少许油,倒入鸡蛋煎好后盛出,用剪刀剪成小块后分别包入内馅,再用花枝浆黏合起来即可。

  三、包菜卷

  材料:马蹄粒100克、胡萝卜粒少许、芹菜粒少许、包菜叶5片、韭菜10条

  做法

  1、马蹄粒、芹菜粒、胡萝卜粒混合均匀;包菜叶和韭菜分别汆烫后过冰水,再把包菜叶对切后去除菜梗,并切成3个三角形状。

  2、包菜叶上放适量馅料后包裹成细长条状,再用韭菜绑好,入锅蒸12分钟即可。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单菜