怎么用微波炉简单自制零食(图文)

  很多人没事就爱围观烘焙,看到人家信手拈来就做出一个个静致又好吃的甜点,于是手痒痒,买回一堆器械和材料,照着人家的食谱一阵鼓捣,最后发现做出的东西不美观又不好吃,于是所有的器械就安静地放在角落里让它落灰尘。微波炉的经历和烘焙有点像,买回后就主要用来热剩饭剩菜。但微波炉明明就有很多用途啊,做个菜煮碗泡面烤个蛋糕做点零食都很方便,叮叮几下就完成了,又不会产生油烟。

  怎么用微波炉自制零食

  以下以吐司粒、薯片、烤紫菜和烤苹果片为例,看看微波炉自制零食的可行性。结果发现吐司粒最容易成功,薯片也简单易操作,烤紫菜则几乎零失败,苹果片因此水分多,难度最大。由此得出一个结论,水分越少的食物,用微波炉自制零食最容易成功最快速最香脆好吃。

  以下使用的微波炉功率为800W,各位在家用微波炉自制零食时,应根据自家微波炉的功率调整制作时间。

怎么用微波炉简单自制零食(图文)1

  微波炉自制零食:烤面包粒

  材料:切片面包2块、蒜头3瓣、牛油15克

  做法

  1、把切片面包切成正方体的粒状;蒜头切粒;牛油用微波炉的低火加热1分钟至溶化。

  2、再把蒜蓉和牛油混合搅拌均匀,放入吐司粒,再次搅拌均匀后,放进微波炉高火加热2.5分钟,取出,给吐司粒翻个面后再次放进微波炉用高火加热2.5分钟即可。

  提示:面包粒非常容易烤焦,因此应避免把面包粒放在碟子的中间。

怎么用微波炉简单自制零食(图文)2

  微波炉自制零食:烤紫菜

  材料:寿司紫菜1块、辣椒粉少许、盐少许、麻油适量

  做法

  1、紫菜剪成适当大小,再把麻油涂于紫菜上,然后洒上盐和胡椒粉后,把紫菜在碟子上平铺排放好,注意不要叠加。

  2、放进微波炉用高火加热3分钟,取出给紫菜翻个面后再次放进微波炉,用高火加热3分钟即可。

  提示:紫菜表面多涂一点油,烤后的紫菜口感更香脆。

怎么用微波炉简单自制零食(图文)3

  微波炉自制零食:烤薯片

  材料:马铃薯1个、菜油1汤匙、盐1/4茶匙

  做法

  1、马铃薯洗净切成薄片状,放进水里浸泡5分钟去表面淀粉,取出后用厨房纸把表面彻底擦干,再加入菜油和盐,混合搅拌均匀后,在铺放了厨房纸巾的碟子上平铺排放开来,注意不要叠加。

  2、把马铃薯片放进微波炉高火加热3分钟,取出给马铃薯翻个面后再次放进微波炉,中火加热3分钟,将那些已经变成金黄色并且发脆的薯片先拿出来,然后用中火继续烤1分钟,直到所有的薯片全部变成金黄色。

  提示:薯片要切得薄一点,且擦干后再烤,可减少烤制时间。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:零食