怎么在家自制营养好喝的传统中式甜汤(图文)

  传统的中式甜汤除了味道甜美之外,有些食材本身还有食疗功效。冬天进补甜汤夏季解暑甜汤

  常见的芋泥糊、芝麻糊等等,都是适合自制的甜汤。而核桃糊、花生糊等还可以搭配不同比例的米浆做成浓稠不一细腻香滑的汤品,滋润身体,调理肠胃。在家自制甜汤所用的糖建议选择冰糖,更清甜滋润。

  怎么在家自制传统中式甜汤

怎么在家自制营养好喝的传统中式甜汤(图文)1

  传统中式甜汤的做法:核桃花生糊

  材料:核桃50克、花生50克、粘米粉水(粘米粉15克+水2汤匙)、冰糖80克、水500毫升

  做法

  1、烤箱预热180度。

  2、花生和核桃放进烤箱烤15分钟,再把花生、核桃、水一起用搅拌机搅拌成糊状。

  3、把核桃花生糊倒入锅里,小火加热,并加入粘米粉水(粘米粉加水拌匀),搅拌均匀后加入冰糖,煮溶拌匀即可。

  提示:核桃有健脑益智润肠防便秘的功效,另外其所含的丰富维他命E可抗衰老,增加皮肤弹性。花生含有丰富脂肪和蛋白质、矿物质及氨基酸,有增强记忆、健脾和胃、润肺化痰等功效。

怎么在家自制营养好喝的传统中式甜汤(图文)2

  传统中式甜汤的做法:腰果露

  材料:腰果130克、糖1-2汤匙、水480毫升

  做法

  1、腰果炒香后放进搅拌机,加入水搅拌成腰果露。

  2、再把腰果露倒入锅里,并加入糖,小火煮滚拌匀即可。

  提示:腰果含有有丰富蛋白质、矿物质、各类维他命及油脂,有润肠通便、润肺、去烦、除痰等功效。

  甜品杨枝甘露怎么做得浓稠好喝(图文教程)

怎么在家自制营养好喝的传统中式甜汤(图文)3

  传统中式甜汤的做法:桃胶银耳羹

  材料:银耳80克、桃胶40克、红枣6粒、冰糖80克、水1公升

  做法

  1、桃胶和银耳分别加水浸泡一夜,去除桃胶身上的黑点,去掉银耳蒂部并撕成小块状。

  2、水滚后加入桃胶和银耳,盖上锅盖用中小火煮20分钟,打开锅盖,加入红枣和冰糖,盖上锅盖小火煮20分钟即可。

  提示:桃胶有润肠通便功效,银耳有开胃清肠、滋阴润肺功效。两者还都有美颜功效。

怎么在家自制营养好喝的传统中式甜汤(图文)4

  传统中式甜汤的做法:姜汁撞奶

  材料:牛奶450毫升、老姜1块、黄糖1汤匙

  做法

  1、姜磨碎取汁,每碗加入2汤匙姜汁。

  2、牛奶和黄糖一起煮至80度。

  3、姜汁拌匀后快速倒入热牛奶,盖上盖子静置至凝固(约需5至10分钟)即可。

  提示:牛奶含丰富蛋白质、钙和镁,有美白肌肤和强健骨骼功效。姜可以散寒暖胃。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:汤粥