水果加热后怎么避免营养流失(图文)

  水果除了直接食用外,如果你想在冷天吃点热食物,又想吃水果,不妨给水果变个花样,加热后再吃。这样原本寒性的水果加热后,即可变成温性或热性,吃起来不失美味,还有暖胃,甚至有改善咳嗽的功效。

  水果加热前怎么处理才不会营养流失?

  水果富含的维他命C在50-60度左右的高温下易流失,因此对水果加热时,应拿捏好火侯和加热时间,建议使用电饭煲和微波炉或烤箱加热,更方便控制加热的温度。

  最简单的做法是常温水果放进微波炉加热10秒,让其温度上升至30-40度;从冰箱取出的冷藏水果可把加热时间延长至15-20秒。

  哪些水果加热后更好吃

水果加热后怎么避免营养流失(图文)1

  烤苹果

  苹果搭配蜂蜜、枫糖或肉桂烤是冬季西方人常见的午后甜品。

  做法

  苹果洗净去核去皮(或不去),放进盐水或柳橙汁中浸泡防氧化发黑,再用清水冲洗后淋上融化的奶油或糖浆,然后搭配肉桂粉或肉桂棒,用铝箔纸包裹后放进预热的烤箱烤20-30分钟即可。

  提示:苹果汁也很适合加热后饮用,可以搭配洋甘菊做成香草茶,或与肉桂丁香等香料煮成热果汁或热苹果茶,或加入热咖啡泡成果香味咖啡,都是冬天暖胃佳品。

水果加热后怎么避免营养流失(图文)2

  烤橘子

  橘子属寒性,用烤箱烤至温热再吃更暖身。

  做法

  橘子皮洗净,带皮用铝箔纸包裹后,放进预热过的烤箱烤5-10分钟,取出后撒盐食用或搭配酸梅一起食用。

  提示:除了橘子果肉可以食用外,也可把橘子皮拿来泡热茶饮用。橘子皮洗净,和姜片黑糖一起放进杯里,倒入足量热水即可饮用。

水果加热后怎么避免营养流失(图文)3

  煮柳丁

  做法

  柳丁洗净切片后放进热水中稍煮,再加入少许蜂蜜即可汤汁连同果肉一起食用,酸甜可口。

  或洒盐后清蒸,比直接吃多了更多层次感。

水果加热后怎么避免营养流失(图文)4

  热金桔

  做法

  金桔榨汁后加入40-50度的温水稀释,再放进1颗酸梅就成了酸甜果汁。

  提示:喜欢酸酸口味者还可以再加入适量柠檬汁增加风味。金桔有止咳化痰效果。

水果加热后怎么避免营养流失(图文)5

  烤葡萄柚

  做法

  葡萄柚外皮洗净擦干后对半切开,把砂糖均匀洒于切面上,放进预热过的烤箱烤10-15分钟,至表面的砂糖融化微焦,取出搭配少许柠檬皮丝品尝。

  提示:葡萄柚原来的酸中微苦味道,在洒砂糖烤后,有股焦糖的美味。

 1/2    1 2 下一页 尾页

供稿人:百分HOW

声明:勿转载。若非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮食健康