怎么用南瓜简单做好吃的料理(图文)

  橙黄的南瓜是好东西,有各种古怪精灵的玩法,甚至还有专门的节日。不玩南瓜,还可以把它做成菜,或做为面食、馒头、馅料的天然色素。

  南瓜做菜提示

  南瓜皮要削至完全看不到绿色部分,这样才不会影响口感。

  用南瓜做汤,可先把南瓜蒸熟,再加入少许牛奶或高汤,以去南瓜生味;或加入杏胞菇、虾仁、鲜蚵等海鲜,做成海鲜南瓜汤。

  用南瓜烧鸡,南瓜可带出鸡肉的鲜甜味,而南瓜本身也能吸收酱汁风味,是很好吃的下饭菜。

  凉拌南瓜时,水分沥干后再加入酱汁,才会更入味。

  南瓜自身带有甜味,蒸熟后加适量蛋黄酱、小黄瓜、胡萝卜,就成了面包抹酱,又香甜又好看。

  怎么用南瓜做好吃的料理

怎么用南瓜简单做好吃的料理?(图文)1

  南瓜的做法:南瓜烧肉

  材料:梅花肉块500克、南瓜块500克、香菜适量、清酱油少许

  调味料:蒜头10瓣、酱油膏40cc、清酱油40cc、糖少许、水250cc

  做法

  1、猪肉用酱油腌2分钟,再用小火煎至两面上色。

  2、肉块、南瓜块、所有的调味料一起入锅煮40分钟至熟,盛出洒上香菜即可。

怎么用南瓜简单做好吃的料理?(图文)2

  南瓜的做法:南瓜炖饭

  材料:南瓜泥200克、鸡腿丁100克、蟹味菇30克、洋葱碎30克、蒜碎10克、米饭200克、巴西里碎少许、奶油少许、白酒少许、白胡椒少许、盐少许、水50cc

  做法

  1、鸡腿、蟹味菇分别煎至上色,再加入爆香过的蒜和洋葱,炒匀后加入白酒、南瓜泥、米饭、水,煮至收汁。

  2、再加入奶油、巴西里、盐、白胡椒,拌匀即可。

  提示:鸡腿煎之前先用白胡椒粉抓腌2分钟,味道会香。

怎么用南瓜简单做好吃的料理?(图文)3

  南瓜的做法:南瓜海鲜饼

  材料:南瓜泥400克、低筋面粉100克、马铃薯泥100克、蟹肉40克、小卷丁40克、虾仁40克、奶油20克、蛋黄1颗、起司粉少许、胡椒少许、意式香料粉适量、盐少许

  做法

  1、虾、小卷丁、蟹肉分别烫熟,再加入其他材料,混合拌匀后捏成扁圆型。

  2、再入锅小火煎至两面呈金黄色即可。

怎么用南瓜简单做好吃的料理?(图文)4

  南瓜的做法:南瓜小卷

  材料:南瓜200克、小卷6只、蛋黄1个、葱花1大匙、太白粉少许、盐少许

  做法

  1、小卷去肠泥后洗净,蒸2分钟,放凉后把小卷头切成小丁。

  2、南瓜蒸熟后压成泥,再和葱花、蛋黄、小卷丁、盐混合拌匀。

  3、在小卷肚里涂抹少许太白粉,再填入南瓜泥,并用牙签封口后入锅蒸2分钟,取出放凉后切成片状即可。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:时令菜