怎么简单做家常下饭菜(图文)

怎么简单做家常下饭菜(图文)1

  天天在外面吃快餐,人的口味就变得越来越重,偶尔在家吃,总觉得没有外面餐馆做的有味道,加入天热,因此吃家里做的菜,就会没有胃口。

  怎么把家常菜做得更好吃?

  在家做菜,除了注重食材的荤素和颜色搭配外,可以用辛香料帮助去腥压臊,并给菜式提香,这样有助提高食欲。不过这并不是让大家把菜都做成川菜或做成重口味的菜。

怎么简单做家常下饭菜(图文)2

  下饭菜的做法:洋葱炒肉

  材料:猪肉片180克、洋葱丝1/4颗、姜泥40克、葱花10克、玉米粉1小匙、糖1/2小匙、酱油1/2小匙、白芝麻少许、沙拉油2小匙、盐少许

  做法

  1、肉片和玉米粉抓腌后,用油炒香肉片,再加入洋葱丝拌炒均匀。

  2、再加入姜泥、酱油、盐,拌匀后洒上芝麻和葱花即可。

怎么简单做家常下饭菜(图文)3

  下饭菜的做法:番茄烧肉

  材料:猪肉片250克、番茄丁150克、洋葱块100克、青花菜100克、番茄酱80ml、糖少许、蚝油少许、水100ml

  做法

  1、青花菜烫熟后盛盘备用。

  2、洋葱爆香后,加入番茄酱炒匀,再加入水、蚝油、糖、猪肉、番茄,煮至收汁后盛盘即可。

怎么简单做家常下饭菜(图文)4

  下饭菜的做法:塔香焖鸡

  材料:鸡腿肉300克、芋头200克、九层塔适量、蒜片适量、辣椒片少许、姜片少许、蚝油20ml、酱油20ml、酒少许、胡椒少许、糖少许、水400ml、麻油少许

  做法

  1、芋头去皮后切成小块状。

  2、鸡腿切成小块后,用麻油炒香,再加入芋头、蒜、姜、辣椒,炒匀后淋入酱油和酒炝香,再加入蚝油、胡椒、糖、水,焖煮至鸡肉和芋头熟软,起锅前再洒九层塔即可。

怎么简单做家常下饭菜(图文)5

  下饭菜的做法:青酱鸡腿排

  材料:去骨鸡腿1支、米酒15ml、蛋黄适量、面包糠适量、胡椒粉少许、面粉适量、盐少许

  酱料:蒜粒5颗、松子碎适量、九层塔末适量、起司粉少许、橄榄油少许、盐少许

  做法

  1、鸡腿肉的厚部划刀,再加入盐、米酒、胡椒粉腌5分钟。

  2、然后让鸡腿肉依序沾裹上面粉、蛋黄、面包糠,放进140℃热油中炸熟,捞出沥油并切块。

  3、酱料的所有材料打匀后淋于炸过的鸡腿上即可。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单菜