桔子橙子柚子吃法有何不同怎么吃才健康(图文)

桔子、橙子、柚子在吃法和数量上有什么区别吗?人们在吃桔子、橙子、柚子有什么需要注意的地方?

桔子橙子柚子吃法有何不同怎么吃才健康(图文)

沙糖桔、江西橙、沙田柚,既冲着“大吉大利”的好意头,也看中其黄色的喜庆色彩。但你知不知道,虽然同属柑桔科,但的脾性却有不小的差异

桔子性温,吃多了容易口腔溃疡。

即使是个小的沙糖桔,一天吃十几个就够了。老人和小孩更要克制,吃多了容易积食影响胃口,甚至引起或加重肺热、咳嗽生痰。

另外,吃完桔子1小时内最好不要喝牛奶,以免影响牛奶中蛋白质的吸收,引起胃不舒服。

由于桔子含糖分多、水分多,糖尿病患者不要多吃,以防血糖升高。

橙子柚子:性凉清火防肺热咳嗽

橙子和柚子同属凉性水果,能清火、防肺热咳嗽、防口臭,特别适合体热者吃。这两种水果都含有能增强血管弹性的物质,是高血压、冠心病、高血脂人群的保健水果。喝了酒之后,可适当吃点橙子或柚子以助解酒。而在食用量上,橙子一般一天3个左右,柚子半斤左右。柚子吃时最好连紧包着柚肉的内皮也吃一点,或者去了外皮之后,整片连内皮一起榨汁并适当加些蜜糖调味食用,这样降火或醒酒的效果会更好。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:桔子 橙子 柚子 吃法 健康