小青柑茶真的好喝吗为什么有人不喝 顶尖宫廷小青柑怎样冲泡不苦涩

8月的柑,叫柑青,就像是刚冒出头的青年小伙,横冲直撞。

柑油分泌旺盛,有股尖锐的柑香味,还微微带着酸涩。

 

这样清鲜的气味,却可以和醇厚的普洱发生奇妙的融合,变成了大家最熟悉的小青柑茶。

 

 

 

普洱刮油,青柑解腻,闻起来清新,入口却温润,每次喝完这杯都神清气爽!

还特别特别消食!

 

研究员跑到山上的柑园,看到工人会筛选老树上直径大小在40-50毫米左右的青柑进行采摘。

 

 

老树产出的柑味道会更加浓郁。

 

小青柑摘下后,开口,然后挖去果肉,对,新会柑的果肉是用来扔的。

 

要刮干净内壁,确保像这样透光,才算干净。

 

然后泡入水中洗净,微微晒干。

 

填茶,就是把选好的普洱茶塞入干透的青柑内。

 

为什么选普洱?

因为普洱的醇厚和尖锐的柑青味最是搭配。这是新会人试了很多种茶叶,研究出来的。

整个新会的柑普茶品质参差不齐,饱记的小青柑,填的是普洱核心产区之一,云南勐海的普洱。

 

填茶后,就是晾晒,需要阳光自然的晒干,也需要低温烘焙,让柑和茶能更好的融合。

 

最后封装后,到大家手里就是可爱的小青柑了。

 

彩蛋:小青柑怎么泡?

首先,要挑选一款真正好喝的小青柑,基础好,泡得口感也好哦!下面这款就是百分HOW尝试了几款小青柑后精挑细选出来的:

小青柑茶真的好喝吗为什么有人不喝 顶尖宫廷小青柑怎样冲泡不苦涩

手机用户:

复制$MSDTYCvHWZ6$打开手机淘宝直达

 

 

 

好的小青柑茶,入喉是甘凉的。

第一泡,加入热水后,即刻倒掉,是为洗茶。第二泡,停留10秒左右,再倒。

 

 

 

第三泡时,小青柑泡开,香味出来。闻着清新,入口微凉,会回甘。

 

夏天,还可以尝试冷泡的方法,少了点茶的涩味,冰凉的温度和清新的柑香搭配最佳。真的很建议试试!

 

 

愿清冽的小青柑伴你度过每一天呀!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:小青柑  宫廷 泡水