冰箱冷冻室冻鸡翅怎样快速解冻正确方法图解 热水解冻有什么害处

当肉类快速解冻后,常会生成一种称做丙醛的物质,它是一种致癌物。正确的做法应当是把冷冻的肉类,先放在室内几小时,然后再使用;也可以把冷冻鸡翅放在冰箱冷藏室内数小时,而后再取出使用。
 
同样的,冷冻鸡翅快速解冻法把冷冻鸡翅放在盐水里解冻,能大大缩短解冻时间,并且还可以保持肉质的鲜嫩。
 
冰箱冷冻室冻鸡翅怎样快速解冻正确方法图解 热水解冻有什么害处
 
冷冻鸡翅莫用开水解冻放在冰箱冷冻室的肉类、鱼类,食用时不少人的做法是:取出后即置于室温下解冻;有的人心急则用热水浸泡,立即烹调。这是错误的做法。
 
冷冻鸡翅一定要冷水解冻放在冰箱冷冻室内的冷冻鱼、畜肉、禽肉等肉类,在用的时候,有的人常常用热水冲泡解冻后立即烹调,其实这种做法是不科学的。
 
科学的解冻方法是将冷冻的鱼、畜肉、禽肉类等食物放在冷水中浸泡或放在4℃~8℃的地方,使其自然解冻。
 
冰箱冷冻室冻鸡翅怎样快速解冻正确方法图解 热水解冻有什么害处
 
为什么要用冷水解冻或者自然解冻:
 
这是因为肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,形成了肉纤维与细胞中间的结晶体。这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。
 
如果用热水解冻,不但会失去一部分蛋白质和其香味物质,更主要的是会生成一种称为丙醛的一种强致癌物。
 
所以,冷冻鸡翅一定要用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:冰箱 冷冻室 冻鸡翅 热水 害处 解冻 快速解冻