去虾线老断怎么办 正确去虾肠的方法技巧(图文教程)

虾线最好是還是除去以后再吃,假如对味儿特别敏感就了解,虾线不除去会对虾的鲜香导致危害,吃起來会有某些腥味儿,因此假如是想吃出虾的鲜香,最好是在做虾以前,不便一下下,将虾线除去,可是对口味规定不那麼严苛的那时候,立即做熟透吃也没有什么关联,由于虾的烹制全是历经高溫解决的,里边的微生物菌种在高溫下都是被灭活,因此吃煮开的沒有除去虾线的虾都没有很大关联,只有目前虾的吃法多种多样,例如醉虾,就是说立即用酒,醋和虾混一起做的,假如不除掉虾线是不太好的。

我一般用牙签,但是经常断,而且只能抽出前一部分,还有一部分特别是尾部还在,我就把尾部掐掉,再用牙签挑出后半段。最头疼的是,有的时候,肠子是出来了,又黑又粗的屎居然纹丝不动!还在肉里!只能剥皮开肉用水冲走。每次为了去虾肠要低头半天。

去虾线老断怎么办 正确去虾肠的方法技巧(图文教程)

 

第一种:牙签挑出

这是最常使用的一种去除虾线的方法,从虾头向下数,在第三节的位置处,用牙签插进去,然后轻轻挑出虾线即可。

挑虾线的时候,用力一定要轻柔,很多人经常掌握不好力度,很容易挑断,多试几次,耐心一点即可。

去虾线老断怎么办 正确去虾肠的方法技巧(图文教程)

第二种:徒手捏虾头

将虾头弯曲向下,捏住虾头,用力一挤,虾头里面的脏东西就被挤出来了,而且还会连着虾线,接着轻轻的将虾线抽出来即可,这样虾头里的脏物连同虾线一起都被清理掉了,非常干净,而且不用借助任何工具。

或者把虾头掐掉,连同虾线一起扯出来,也是可以的。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:虾线 虾肠 方法 技巧 教程