怎样煮藜麦去皂苷营养损失最少的做法(图文)

皂苷是一种附着在藜麦种皮外面的物质,味苦、微毒。萃取出来的皂苷的确有药用价值,但是并不等同于皂苷可以直接食用。这就像砒霜、罂粟都有药用价值,但是不等于可以直接吃。所以藜麦煮之前最好还是要浸泡一下,把皂苷除去。藜麦泡两个小时左右是最好的。藜麦是一种复合型的淀粉高膳食纤维的谷物,提前泡几个小时的话,就提前吸收水分,到时候煮出来或者蒸出来就比较软,水分也比较足。

藜麦煮之前要浸泡么(需要泡多久) 藜麦煮熟能保存几天

藜麦煮熟之后要尽快吃完。因为藜麦的营养价值是比较高的,放的越久营养流失的越快,而且也会变得很黏不好吃,味道也会有变化,所以还是尽快吃掉比较好的。一次的话还是不要煮太多,吃完再煮,藜麦储存还是比较方便的,只是到了夏天热的时候容易变坏,这种时候也不要买太多,藜麦一般超市市场都有卖,网上也有,是很容易买到的,所以不必买太多放着,就不会坏了。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: