怎么用烤箱自制健康零食水果干(图文)

  新鲜的葡萄、圣女果、柿子、蔓越莓等水果,营养丰富,酸甜可口。这类水果趁新鲜食用外,做成水果干别有一番风味,还提高了营养价值,是健康的零食首选。不过现买的水果干除了价格高之外,制作过程中往往还会加入各种添加剂,而在家自制的话,就没有这些问题。只要用烤箱即可简单快速制作出各种水果干。

怎么用烤箱自制健康零食水果干(图文)1

  怎么用烤箱自制健康零食水果干

  以下以最常见的苹果、香蕉和菠萝为例,示范怎么用烤箱自制健康零食水果干。

  材料:苹果、菠萝、香蕉共300g

  做法

怎么用烤箱自制健康零食水果干(图文)2

  1、苹果、香蕉分别切成1公分厚的圆片,并分别挖除掉中间的籽和芯。菠萝切成1公分厚的圆形片。

怎么用烤箱自制健康零食水果干(图文)3

  2、切好的水果片平铺于放了烘焙纸的烤盘里(不可重叠)。放进烤箱用100-120℃烤1小时。取出水果干放于烘焙纸上,室温下静置干燥成脆硬状。

  提示:

  1、烤箱需先用100-120℃预热10分钟。

  2、苹果切成圆片后再挖除中间的籽和芯。

  3、烘烤过程中要给水果片翻个面,并把烤盘的前后位置互换一下。

怎么用烤箱自制健康零食水果干(图文)4

  4、烤好后的水果干放进密封袋,并放进干燥剂,密封后放进冰箱冷藏保存,可存放2星期。或放进冰箱冷冻保存,可存放2个月。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:零食