调味加盐时“少许”“适量”到底是多少吗?(图文)

  在厨房里混日子的人就知道我们常常会碰到这样的难题,菜谱里叫我们要加“适量盐”、“少许盐”、“1小匙盐”,这么模糊的字眼让人很费猜疑,到底多少盐叫“适量”“少许”“1小匙”呢?让我们来告诉你,让你心里有数。

  百分HOW提示:

  世界卫生组织建议成年人每天摄取的盐量不超过6克。

调味加盐时“少许”“适量”到底是多少吗?

  所谓的“1大匙”和“1小匙”:1大匙大概是15cc,1小匙是5cc。而1大匙的盐是指盐面和汤匙的匙面齐平,不能堆高成小山。

  所谓的“少许”“适量”

调味加盐时“少许”“适量”到底是多少吗?将中指和食指并拢,大拇指顶在第二指节上,前两个指节之间所能放上的盐,就是“适量”大约是1/5匙的量。

  将中指和食指并拢,大拇指顶在第二指节上,前两个指节之间所能放上的盐,就是“适量”大约是1/5匙的量。

调味加盐时“少许”“适量”到底是多少吗?伸直食指,大拇指顶住第一指节,这时的盐量,叫“少许”,约1/8小匙的量。

  伸直食指,大拇指顶住第一指节,这时的盐量,叫“少许”,约1/8小匙的量。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:小窍门