不浪费,怎么让香蕉皮柠檬皮等健康厨余重新入菜?(图文)

  日常生活中的食材加工——细切果蔬或者淘米做饭,自然会剩下不少厨余,这些东西除了用来堆肥养花,有不少还能入菜让食材更物尽其用。大家比较熟悉的厨余,比如柠檬皮、香蕉皮、淘米水等等,要怎么做才能充分利用呢?

不浪费,怎么让橡胶皮柠檬皮等健康厨余重新入菜

  一,柠檬皮、橙皮、葡萄柚皮等

  柠檬皮比柠檬果肉的维生素c多5倍,还有更多的矿物质、纤维等,所以扔掉是十分浪费的。在使用柠檬皮前记得先用盐在外皮上搓一搓再冲洗掉,这样可以去除皮上的保鲜蜡和其他残留物质。

不浪费,怎么让橡胶皮柠檬皮等健康厨余重新入菜1,柠檬皮可用来泡茶。

  1,柠檬皮可用来泡茶。

不浪费,怎么让橡胶皮柠檬皮等健康厨余重新入菜2,制作柠檬皮干当成零食。

  2,制作柠檬皮干当成零食。

不浪费,怎么让橡胶皮柠檬皮等健康厨余重新入菜3,可用于沙拉调味。

  3,可用于沙拉调味。

不浪费,怎么让橡胶皮柠檬皮等健康厨余重新入菜4,柠檬碎丝可用于烘焙。

  4,柠檬碎丝可用于烘焙。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:食材加工 健康新知