怎么简单雕刻水果来装饰摆盘的4个示范(图文教程)

  吃货多了,在网上炫耀烹饪技术的人也就多了,一碟漂亮的菜肴往往能赢得更多的点赞。漂亮的菜肴除了指菜肴的颜色鲜亮让人有食欲,还要求摆盘造型别致。因此,不少人就会追求一些特别的工艺让自己的菜肴加分,用雕刻的果蔬来进行摆盘就是其中之一。

  本文介绍几种简单的果蔬雕刻方法,易学易用,可以让大家的菜肴更吸引眼球。

  水果雕刻一:柳丁龙虾

水果雕刻一:柳丁龙虾1,将一只柳丁垂直方向切成6等分或者6等分,每一瓣右侧的皮肉切开大概2/3。

  1,将一只柳丁垂直方向切成6等分或者8等分,每一瓣右侧的皮肉切开大概2/3。

水果雕刻一:柳丁龙虾2,切开后的果肉用手指稍微掰起,下面的柳丁皮两侧向内大约1厘米处,各切一刀切断,将皮向内卷起到果肉下即可。

  2,切开后的果肉用手指稍微掰起,下面的柳丁皮两侧向内大约1厘米处,各切一刀切断,将皮向内卷起到果肉下即可。

水果雕刻一:柳丁龙虾3,一只霸道的柳丁龙虾就完成了。

  3,一只霸道的柳丁龙虾就完成了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:果蔬雕刻 果蔬洗切