微波炉烹煮三类食物(图文)

  怎么用微波炉烹煮新鲜蔬菜

  用微波炉加热新鲜蔬菜,常见的是水浸法;蔬菜洗净,放进加热的水里微波加热至熟。水浸法的缺点是微波期间容易出现水滚四溅的状况。

  水浸法之外,用微波炉加热蔬菜只需利用厨房纸巾。把洗净的蔬菜平铺于碟子上,再盖上湿透的厨房纸巾,然后高温加热蔬菜2-6分钟。这种加热方法就像蒸菜,可保留蔬菜风味,又不会抽干蔬菜的水分。

  用纸巾法加热叶菜时,根茎和菜叶部分应先分开再放进,如白菜、菠菜等,先把菜叶分开成一瓣瓣,再放进微波炉加热,加热过程中,每30秒就取出检查一下,菜叶转成深绿色或呈熟透状即可。以下示范用微波炉烹煮西兰花、玉米和冷冻青豆的方法。

微波炉烹煮三类食物(图文)1

  西兰花:西兰花先切成小朵,再用微波炉加热,一棵西兰花加热3分钟就熟透,而且颜色依然翠绿口感也很好。

微波炉烹煮三类食物(图文)2

  玉米:整根的玉米连皮盖上湿的厨房纸巾,再用微波炉加热2分钟即可食用。

微波炉烹煮三类食物(图文)3

  冷冻青豆:不必解冻直接用微波炉加热,每30秒取出用汤匙稍搅拌一下。以150克冷冻青豆为例,高温加热1分钟,其表面的冰霜已完全溶解,再加热1分钟即可熟透。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:烹调技巧 厨具使用