葡萄保持新鲜的保存方法是怎样的?(图文教程)

  新鲜的葡萄含有丰富的维生素C、抗氧化剂和许多其他与心脏健康有关的维生素,具有改善认知、视力和血压水平的能力。它不但可以生吃,还能用来制作果汁、沙拉,是老少咸宜的水果。但是你知道买回来的新鲜葡萄要怎么保存吗?怎么才能让它在一定的时间内维持新鲜和美味?

  首先,你要懂得怎么选择新鲜的葡萄

懂得怎么选择新鲜的葡萄1,选择茎为绿色的葡萄,并且茎也葡萄之间的连接要牢固。茎若呈现褐色并且果实很容易就掉下来的,通常已经过熟,这种葡萄买回家就容易变质。

  1,选择茎为绿色的葡萄,并且茎与葡萄之间的连接要牢固。茎若呈现褐色并且果实很容易就掉下来的,通常已经过熟,这种葡萄买回家就容易变质。

懂得怎么选择新鲜的葡萄2,检查葡萄的色泽来确定它们的成熟度。所有的白葡萄,颜色应该是清凉的绿色色调,而红色和紫色葡萄则有饱满丰富的深色调。

  2,检查葡萄的色泽来确定它们的成熟度。所有的白葡萄,颜色应该是清凉的绿色色调,而红色和紫色葡萄则有饱满丰富的深色调。

  如果颜色异常,说明可能开始腐烂。

懂得怎么选择新鲜的葡萄3,新鲜的葡萄闻起来味道清新甜美。变质的葡萄可能会因为发酵而散发出酸醋味。

  3,新鲜的葡萄闻起来味道清新甜美。变质的葡萄可能会因为发酵而散发出酸醋味。

懂得怎么选择新鲜的葡萄4,观察葡萄表面是否有发霉迹象。如果葡萄过于柔软并且呈现出白色和灰色的霉菌,就应避免购买。

  4,观察葡萄表面是否有发霉迹象。如果葡萄过于柔软并且呈现出白色和灰色的霉菌,就应避免购买。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:水果保存窍门 小窍门