怎么保存新鲜蘑菇?鲜蘑菇有什么保鲜方法(图文教程)

  蘑菇有可爱的外形,不管是作为艺术作品中常常出现的“道具”,或者作为一种美味早已深入人心——孩子爱喝的鲜蘑菇浓汤、大人小孩都喜欢的蘑菇酱法式蘑菇烩鸡胸油渍鲜蘑菇及各种蘑菇菜肴。但是有一个问题就是,鲜蘑菇不好保存,随便放着很快就会变质。

  为了帮你解决这个问题,我们提供下面三个方法,让你可以放心保存蘑菇,从一周到一年,都能稳妥保鲜。

  鲜蘑菇保存方法一,冷藏保存鲜蘑菇

  用纸袋,纸巾或夹链袋包装生蘑菇,并冷藏,是流行和高效的储存方法。 如果您打算在一周内使用它们,这些快速简单的选项对您来说非常合适。

  纸袋,纸巾或夹链袋可以保持蘑菇内部的水分,并隔离外部过多的水分侵蚀。

  这种方法所需的工具:蘑菇、清水、纸巾、牛皮纸袋、夹链袋

鲜蘑菇保存方法一,冷藏保存鲜蘑菇1,将蘑菇泡在水里,用手指轻轻清洗表面,然后用滤网将水滤干。

  1,将蘑菇泡在水里,用手指轻轻清洗表面,然后用滤网将水滤干。

鲜蘑菇保存方法一,冷藏保存鲜蘑菇2,用纸巾将蘑菇表面的水分擦干。

  2,用纸巾将蘑菇表面的水分擦干。

鲜蘑菇保存方法一,冷藏保存鲜蘑菇3,用干燥的纸巾将蘑菇包起来保存备用。

  3,用干燥的纸巾将蘑菇包起来保存备用。

鲜蘑菇保存方法一,冷藏保存鲜蘑菇4,或者放入纸袋里,将纸袋的开口封住。

  4,或者放入纸袋里,将纸袋的开口封住。

鲜蘑菇保存方法一,冷藏保存鲜蘑菇5,夹链袋也是有效的包装工具,将蘑菇放入并且封住开口。

  5,夹链袋也是有效的包装工具,将蘑菇放入并且封住开口。

鲜蘑菇保存方法一,冷藏保存鲜蘑菇6,上述3-5中包装好的蘑菇,都要放入冰箱中冷藏。大概可以保鲜5-7天。

  6,上述3-5中包装好的蘑菇,都要放入冰箱中冷藏。大概可以保鲜5-7天。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:菇类 食材保存