锅底烧焦后的5种清除方法(图文)

  现在的锅具,材料种类多,锅身都做得很漂亮,号称功能强大。使用这样价格不菲的好锅做菜,自是惬意,但就算是高手,长年累月的操作中,稍有闪失一时疏忽把锅烧焦了,这样的事故是难免的。

  锅底烧焦了怎么办?

  清洗锅具时,时间和热度是两大最重要的要素,锅底焦黑要趁早清除,越早清理越容易洗刷干净。

锅底烧焦后的5种清除方法(图文)1

  小苏打粉法

  1、把小苏打粉均匀撒于烧焦的锅底上,烧焦的锅面都要覆盖到,静置15-20分钟,让焦渍得到充分的分解。

  2、再用刷具轻刷锅身,焦渍即可轻松被刷除掉。

  怎么用小苏打和醋彻底清洁烤箱(图文教程) 

锅底烧焦后的5种清除方法(图文)2

  柠檬皮法

  1、取4-5片柠檬皮放进烧焦的锅里,加入盖过焦渍和柠檬皮的水。

  2、用中火加热锅身,至水滚,继续煮5分钟,关火,静置10-15分钟、至水不烫手,再用刷具轻刷焦黑处,即可刷除烧焦的污垢。

  苹果皮法

锅底烧焦后的5种清除方法(图文)3

  1、苹果皮放进烧焦的锅里,再加入水,水要盖过烧焦部份。

  2、中火加热至锅内的水滚,继续煮3-5分钟,关火,静置10-15分钟,至锅里的水不热后,用刷具轻刷锅身即可。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:厨具清洁