怎么简单雕刻菠萝用来装饰鸡尾酒(图文教程)

  好友相聚,小酌助兴,风雅的就喜欢选用鸡尾酒,如果能有果雕装饰,那就锦上添花了。

  水果的质地一般都不会太硬,而且颜色鲜艳,因此雕刻起来入手容易,成品也很漂亮,特别是宴客时,一盘本真模样的水果和俏丽果雕,如菠萝船苹果塔,想想都知道哪一种更受欢迎,而且果雕还可以用来作为盘式,如苹果圆形花结,瞬间提升菜的品味,普通的厨艺也有了大厨风范。

  怎么简单雕刻菠萝用来装饰鸡尾酒

  用于装饰鸡尾酒的水果雕刻材料简单到你想不到,只需菠萝、菠萝叶、糖渍樱桃等材料,雕刻过程也是简易到新手都能轻松上手。

怎么简单雕刻菠萝用来装饰鸡尾酒(图文教程)1

  1、取一菠萝,摘下3-4片完整的菠萝叶片。

怎么简单雕刻菠萝用来装饰鸡尾酒(图文教程)2

  2、把带皮的菠萝横切成2公分厚的片状,再切成8等分的小块菠萝。

怎么简单雕刻菠萝用来装饰鸡尾酒(图文教程)3

  3、从小块的菠萝上切下一小块果肉,用鸡尾酒叉上后插于菠萝叶上。

怎么简单雕刻菠萝用来装饰鸡尾酒(图文教程)4

  4、再穿上小块的菠萝和糖渍樱桃,然后把所有东西靠拢固定,并让菠萝叶舒展开来。

怎么简单雕刻菠萝用来装饰鸡尾酒(图文教程)5

  5、最后把鸡尾酒叉横放于杯口就可以了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:果蔬雕刻