疫情期间在家学做早点:怎样做陕西油糕老味儿北方炸糕做法步骤图解

在陕西,这个东西叫油糕。小的时候它通常和油条一起售卖,路边摊大平底油锅滋滋啦啦的炸着油条油糕,每个4毛。

没有塑料袋,摊主会用棕色草纸包起来给你。油糕的油会迅速浸透油纸,油纸上会留下深深的几个油手指印。着急一口下去,超级酥的口感,同时融化的糖浆会烫的我们哇哇大叫。那会儿的油糕里没有芝麻,但是会有青红丝,我一直不喜欢那个口感,又因为油糕太油,还会烫到嘴,所以一直不怎么喜欢吃

最近不知道怎么突然就想吃油糕了,跟饭太郎解释了一下,他说他们把这个叫糖糕,然后就兴冲冲的给我做来吃,大晚上做好了十个,一下子消灭掉仨,面对体重秤真是罪过罪过啦( ´・ᴗ・` )

360截图20200214142549623.jpg

360截图20200214142705295.jpg

360截图20200214142712544.jpg

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:疫情 早点 陕西 油糕 味儿 炸糕 做法 步骤