新手怎样用家用烤箱做泡芙膨胀不塌陷做法步骤图解教程

自己在家做泡芙,我们遇到的最直接的问题就是:怎么能让泡芙最好的膨胀起来呢? 烘焙:烤箱中层,上下火,210度烤焙10-15分钟,待泡芙膨胀定型后,将温度降到180度,烤20-30分钟,直到泡芙表面黄褐色

怎么能让泡芙最好的膨胀起来? 

我们首先必须要了解泡芙膨胀的原理。在制作过程中,我们有一个步骤是要将面粉烫熟。烫熟的淀粉发生糊化作用,能吸收更多的水分。同时糊化的淀粉具有包裹住空气的特性,在烘烤的时候,面团里的水分成为水蒸气,形成较强的蒸汽压力,将面皮撑开来,形成一个个鼓鼓的泡芙。因此,充足的水分是泡芙膨胀的原动力。在制作泡芙的时候,一定要将面粉烫熟,这是泡芙成功的关键之一。 

泡芙面糊的干湿程度也直接影响了泡芙的成败。面糊太湿,泡芙不容易烤干,也不容易保持形状,考出来的泡芙偏扁,表皮不酥脆,容易塌陷。面糊太干,泡芙膨胀力度减小,膨胀体积不大,表皮较厚,内部空洞小。 

所以,我们在制作泡芙面团的时候,一定不能将鸡蛋一次性加入面糊,需要分次加入,直到泡芙面团达到完好的干湿程度。怎样的干湿程度最好?将泡芙面团用木勺或者筷子挑起面糊,面糊呈倒三角形状,尖端离底部4CM左右,并且能保持形状不会低落,就OK了~这是泡芙成功的关键之二。 

最后,泡芙烤制的温度和时间也非常关键。一开始用210度的高温烤焙,使泡芙内部的水蒸气迅速暴发出来,让泡芙面团膨胀。待膨胀定型以后,改用180度,将泡芙的水分烤干,泡芙出炉后才不会塌下去。烤至表面黄褐色就可以出炉了。烤制过程中,一定不能打开烤箱,因为膨胀中的泡芙如果温度骤降,是会塌下去的。正确的烤制温度和时间,是泡芙成功的关键之三。 

只要掌握了这三个关键,你的泡芙基本就告别了成功的母亲,直接投进成功的怀抱了哈。

新手怎样用家用烤箱做泡芙膨胀不塌陷做法步骤图解教程

新手怎样用家用烤箱做泡芙膨胀不塌陷做法步骤图解教程

新手怎样用家用烤箱做泡芙膨胀不塌陷做法步骤图解教程

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:新手 烤箱 泡芙 做法 步骤 教程