没有烤箱微波炉如何在家用平锅自制蛋糕做法步骤图解

 没烤箱怎么用平底锅做蛋糕卷

  一提起烘焙,马上很多人就想起各种纷繁的步骤和复杂的烤箱,其实烘焙并不一定需要烤箱。只要使用平常的锅具,在加点耐心,就能在煤气灶上烘蛋糕了。本文我们教大家用平底锅来制作好吃的蛋糕卷,看完你就会觉得简单了。

  用煤气灶、平底锅烤蛋糕的必要守则

用煤气灶、平底锅烤蛋糕的必要守则2,火候很重要。

  1,切薄片很关键。烤箱可以四面均匀加热,但是平底锅却只有底部受热,然后是加盖烘热。因此,材料必须切薄片,才不会底部过熟上面未熟。

  2,火候很重要。用煤气来烤非常容易烤焦了,因此,炉火一定要开到最小最小,并且在烘烤过程中人不能离开,看到所烤的材料边缘变色后就要立即翻面,才不会烤糊了。

用煤气灶、平底锅烤蛋糕的必要守则3,锅底要刷油。4,掌握起锅时间。

  3,锅底要刷油。用不粘锅当然有很大的帮助,如果没有不粘锅,在使用普通锅具进行烘焙时,要记得在锅底刷一些油——油脂不能太多,薄薄一层就可以了,不然就变成油炸了。

  4,掌握起锅时间。烤箱可以设定时间,平底锅不行,所以要靠肉眼和经验来判断烘焙的进度,烤蛋糕的时候如果你无法判断,可以用牙签来测试,插进去抽出,如果尖端上干净不粘,就表示可以起锅。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:烤箱 微波炉 平锅 蛋糕 做法 步骤