烘焙新手烤蛋糕太干不重新做怎样处理小技巧

 蛋糕烤得太干了怎么办

  每个喜欢烘焙的人都会碰到这样的情形——烤出来的蛋糕太干了。虽然我们精心准备了很长时间,但是也依然无法确定经过烘烤后的蛋糕是否在口感上会太干燥。不管怎样,就算烤得太干了,也并非就没有回旋的余地,我们可以用加热的糖水来为“失败”的蛋糕提升滋润的口感和风味。因为糖会增加卡路里的吸收,所以我们在使用这个方法的时候,要从少量的糖加起,慢慢增加,直到蛋糕达到你需要的甜度和蓬松度为止。

  你所需要的材料和工具:

  1/4杯白砂糖、1/4杯水、竹牙签、点心刷子

  让蛋糕变滋润的步骤:

让蛋糕变滋润的步骤:1,在小锅中混合等量的水和白砂糖。

  1,在小锅中混合等量的水和白砂糖。一开始从1/4杯开始慢慢增加,如果蛋糕比较大或者是多层蛋糕,可以增加到1/2杯的水和糖,如果还不够,再慢慢增加。

让蛋糕变滋润的步骤:2,中火加热糖水,直到煮沸,看看白砂糖全部溶解后,将小锅从炉火上移开,静置,等糖水稍微冷却。

  2,中火加热糖水,直到煮沸,看看白砂糖全部溶解后,将小锅从炉火上移开,静置,等糖水稍微冷却。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:新手 蛋糕 技巧