怎样在家用杯子和微波炉做简易烤蛋糕方法步骤图解

   不少人天天都在寻找最爱的马克杯,不管你是个马克杯收藏家、冲动购物者或者想用它来做手工什么的,有一件事你可以确定,对一些喜欢独享美食的人来说,马克杯绝对是厨房里的好帮手。你不必再为想吃个蛋糕或者别的美味而大动干戈,只要有一个马克杯和一个微波炉,就能搞定一切。

  谁能想到马克杯也是一件很有用的炊具?它所能制作的东西除了可口外,还省时——大部分都不必超过5分钟。

马克杯制作美味一:巧克力s\'more蛋糕

  马克杯制作美味一:巧克力s'more蛋糕

  制作巧克力s'more蛋糕所需的材料:

制作巧克力s\'more蛋糕所需的材料

  2-3汤匙全麦饼干碎屑、3.5汤匙无盐黄油(融化)、2汤匙白砂糖、1个鸡蛋、1/2茶匙香草精、1/4杯全麦低筋粉、2汤匙未加糖的可可粉、1/8茶匙泡打粉、少许盐、1.5盎司牛奶巧克力切碎、棉花糖。

  制作巧克力s'more蛋糕的步骤:

  1,在一个小碗里混合3汤匙黄油和1盎司巧克力,然后放入微波炉加热大概20-30秒,让巧克力融化,放一边待用。在另一个碗里,混合剩下的黄油和饼干碎屑,搅拌到碎屑有润湿感,然后用汤匙将碎屑向下轻压到杯底。

制作巧克力s\'more蛋糕所需的材料:倒入步骤1中融化的巧克力和黄油,拌匀,然后拌入剩余的0.5盎司巧克力。

  2,再找一个碗,打入鸡蛋,加白砂糖、香草精,搅打到顺滑,加入面粉、泡打粉、盐和可可粉,继续搅拌打成均匀的糊状,倒入步骤1中融化的巧克力和黄油,拌匀,然后拌入剩余的0.5盎司巧克力。

制作巧克力s\'more蛋糕:端入微波炉高火加热1分20秒到2分钟。

  把这些糊状物,倒一半到步骤1的饼干碎屑上,然后加入一些棉花糖,再倒上剩余的面糊。端入微波炉高火加热1分20秒到2分钟。

制作巧克力s\'more蛋糕所需的材料取出后在上面再加上一些棉花糖,然后再微波5-10秒,或者烘烤模式下烤10秒,也可以用厨房喷枪在表面喷烧一会。

  取出后在上面再加上一些棉花糖,然后再微波5-10秒,或者烘烤模式下烤10秒,也可以用厨房喷枪在表面喷烧一会。最后撒上一些饼干屑即可。

  百分HOW提示:如果你没有全麦低筋面粉,也可以使用中筋粉。另外,我曾经用椰子酱来替代配方中的黄油,也非常美味。微波炉的火力使用,取决于微波炉的功率,我自己的微波炉火力超大,所以只需要大概百分之八十的火力即可,你可以按照实际情况缩小或者延长制作时间。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:杯子 微波炉 蛋糕