烘焙用炼乳代替奶油有什么好处?可可粗粉代替巧克力能降低热量吗

 烘焙材料如何替代更低卡更健康

  不可否认,我曾经是喜欢甜食,喜欢烘焙人,但是大量的黄油和糖也让我逐渐认识到它们对健康的危害,所以我开始尝试一些替代品,在烘焙的过程中,尽量不改变美味的情况下,照顾身体的健康状况。我尝试过很多洞,当然有一部分是失败的。这里我要跟你分享的是,成功的美味的,更少卡路里的健康烘焙替代品。

面粉的替代品:黑豆沙或者黑豆沙

  面粉的替代品:黑豆沙或者黑豆沙

  在配方中用黑豆沙来代替面粉能有效降美味成品中的低卡路里。如果你的配方要求1杯面粉,那么你可以用等量的黑豆沙来代替。

  最适合的烘焙品:布朗尼、饼干。

白糖的替代品:不加糖的苹果酱

  白糖的替代品:不加糖的苹果酱

  在烘焙中使用苹果酱,你可以将糖的分量减半,然后使用同样分量再加1/3的苹果酱。举个例子,配方中要求1杯糖,你可以只用半杯的糖和四分之三杯的苹果酱(半杯苹果酱+1/3杯)。只是如果使用苹果酱,你必须减少配方中液体的分量,每使用一杯苹果酱,主要液体的分量就减少1/4杯。

  最适合的烘焙品:蛋糕、水果焙盘、其他使用糖的烘焙品。

黄油替代品:牛油果泥

  黄油替代品:牛油果泥

  牛油果还有很多矿物质、维生素和健康的脂肪。使用牛油果泥来代替黄油可以大大降低菜谱中的卡路里和脂肪含量。替换的时候,使用1:1的比例。举个例子,如果你的菜谱配方中使用1杯黄油,那么你可以使用1杯牛油果泥来代替之。只是,牛油果泥会让你的成品变成绿色的。

  最适合的烘焙品:蛋糕和饼干。如果用在蛋糕中,将烘焙温度降低25%并且延长烘焙时间,防止在烤制的过程中蛋糕中间拱起或者塌陷,也能预防蛋糕表面过早烤成褐色。

奶油替代品:炼乳

  奶油替代品:炼乳

  用炼乳来代替鲜奶油heavy cream是降低卡路里和脂肪含量的有效方法。在使用鲜奶油的配方中,都可以使用1:1的替代方法使用炼乳替换。

  最适合的烘焙品:打发鲜奶油、甜饮料。

黄油另一替代品:香蕉

  黄油另一替代品:香蕉

  在所有甜品中,用香蕉代替黄油都可以让成品变得口感更丰富更浓稠细腻。使用的时候,以同等分量的香蕉泥替代黄油。比如配方中要求使用1/2杯软黄油,则替代以1/2杯香蕉泥。

  最适合烘焙品:蛋糕、马芬、饼干、面包。100how提示:使用香蕉代替黄油,有可能让烘焙过程的时间缩短百分之二十五,所以要十分专心看着。

糖的另一替代品:香草精

  糖的另一替代品:香草精

  在大部分的烘焙产品中,你可以将糖的用量减少一半,然后用一茶匙的香草精来代替,这可以让成品一样美味但是又减少卡路里。比如配方中要求1杯的白糖,那么使用替代后,你就可以减少大约400卡路里了。

  最适合的烘焙品:蛋糕、马芬、饼干和面包。

巧克力奇普的替代品:可可粗粉Cacao Nibs

  巧克力奇普的替代品:可可粗粉Cacao Nibs

  可可豆其实就是巧克力的元身。它通常被称为“超级食品”,因为它对健康有着非常广泛的益处。可可粗粉无糖,含有极少的脂肪,所以作为巧克力奇普的替代品是非常合适的健康选择。使用量也是1:1。

  最适合的烘焙品:任何需要加入巧克力奇普的产品。

糖的另一种替代品:甜菊糖

  糖的另一种替代品:甜菊糖

  甜菊糖是纯天然的0卡路里甜料,是最好的白糖替代者。1汤匙的白糖可以用大约1.5小包的甜菊糖来替换。举个例子,如果配方中需要1杯的糖,你可以替换为大概20-24小包的甜菊糖,这就为你减少了800卡路里摄入。100how提示:甜菊糖的甜度是白糖的300倍,所以添加的时候要逐步尝试添加。

  最适合的烘焙品:饼干、蛋糕、马芬、面包。

菜籽油的替代品:希腊酸奶Greek Yogurt

  菜籽油的替代品:希腊酸奶Greek Yogurt

  在配方中使用希腊酸奶来代替菜籽油是减少脂肪摄入的最好方法。用希腊酸奶来替换,既看不出来,又能让成品滋润美味。使用的时候,将油的分量减少一半,每减少一杯的油就用3/4杯的酸奶来代替。

  最适合的烘焙品:蛋糕、面包、饼干。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:炼乳 奶油 可可粉 巧克力 热量 烘焙