Pound Cake是蛋糕还是面包?简易磅蛋糕配方小技巧步骤图解

 怎么做完美磅蛋糕Pound Cake的秘诀

  下面是制作完美磅蛋糕的一些小窍门:

下面是制作完美磅蛋糕的一些小窍门:1,给烤盘涂上油脂,再薄薄撒上一层面粉。

  1,给烤盘涂上油脂,再薄薄撒上一层面粉。一层薄薄的面粉可以帮助蛋糕面糊更均匀地附着在烤盘四壁上,避免烘焙时出现坚脆的边缘。

下面是制作完美磅蛋糕的一些小窍门:2,使用料理机。

  2,使用料理机。在料理中混合糖(包括其他干料)、鸡蛋和香草精。料理机可以让糖和鸡蛋更好地融为一体。

下面是制作完美磅蛋糕的一些小窍门:3,加入热溶的黄油。

  3,加入热溶的黄油。料理机运行当中,加入热溶的黄油。用料理机的快速搅打来保证鸡蛋、糖和黄油的完美乳化。接着将打好的面糊转移到大碗里去。

下面是制作完美磅蛋糕的一些小窍门:4,面粉过筛。

  4,面粉过筛。分三次将面粉直接过筛加入上述的糖蛋油混合物中,拌匀。过筛的目的是将面粉中的大颗粒排除掉,让最终的成品更细腻;搅拌也不能太过分,只要将面粉颗粒拌开拌湿拌匀,没有结块即可。

下面是制作完美磅蛋糕的一些小窍门:5,轻拍打烤盘。

  5,轻拍打烤盘。将混合好的面糊倒入烤盘中,并且用两手反方向轻轻拍打烤盘。拍打烤盘是为了让面糊中的气泡排出,避免烘焙不均匀。

下面是制作完美磅蛋糕的一些小窍门:6,烤完后冷却10分钟。

  6,烤完后冷却10分钟(如何确定蛋糕已经烤好?)。将烤完后的蛋糕从烤箱中取出,先依然放在烤盘中冷却十分钟,再用刀子在烤盘四壁和蛋糕之间划开,松动蛋糕,把蛋糕转移到凉架上,将正面翻上来,静置到完全冷却(蛋糕脱模脱模的办法)。让蛋糕在烤盘中短暂冷却是要让它稳固一点避免从烤盘中取出时开裂。如果你将蛋糕始终放在烤盘中冷却,蛋糕会变得比较干硬。

  我们能搜索到的很多经典的磅蛋糕Pound Cake配方,都要求所有的材料的温度均为室温状态方能混合,万一温度不符合要求,混合物就会结块而无法使用。但是我们觉得这种方法太苛刻了,想来想去多方实验,我们终于发现解决混合物结块的方法:使用加热溶解的依然保持热度的黄油(而非室温下软化)和料理机,料理机快速搅打可以让热黄油在材料结块前乳化它们,让制作过程得以顺利进行。

  简易磅蛋糕配方

  1.5杯低筋面粉、1茶匙泡打粉、0.5茶匙盐、1.25杯糖、4个鸡蛋(室温)、1.5茶匙香草精、16汤匙无盐黄油(加热溶解,热的。)

  简易磅蛋糕配方步骤:

  1,将烤架放中层。预热烤箱到350°F/175°C。给8 1/2乘4 1/2英寸的烤盘涂脂抹粉。取一小碗混合面粉、泡打粉和盐。

  2,在料理机里混合糖、蛋和香草精,大概需要10秒。料理机保持运行状态,慢慢加入热黄油,搅打30秒左右,将混合物拌匀。接着将其倒入大碗中。

  3,在大碗里,筛入三分之一的面粉并拌到大致均匀,然后再分两次筛入剩余的面粉,拌匀到没有结块即可,不要过度搅拌。

  4,将拌匀后的面糊转移到烤盘中,抹平顶部。两手轻轻拍打烤盘排出里面的气泡。将烤盘送入烤箱中烘焙50-60分钟,直到完成。注意在烘烤中途把烤盘转一个方向。

  5,烤完后,让蛋糕放在烤盘中冷却10分钟。接着取一把刀子,沿着烤盘四周划一圈,再将蛋糕倒出来,置于凉架上,正面朝上直到完全冷却后食用,大概需要2小时。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:Pound Cake 蛋糕 面包 磅蛋糕 配方 技巧