怎么做向往的生活黄磊姜汁撞奶(图文)

姜汁撞奶是向往的生活黄磊受到好评的一款甜品,我前段时间在广州爱上的一款很有当地特色的甜品。在去广州之前“姜汁撞奶”这几个字我也听过很多次了,不过很少吃到,因为很难想象“姜”和“奶”这两道食材相遇后会迸发出怎样的火花。

timg (9893).jpg

PS:1.牛奶要选全脂的新鲜牛奶,我每次都用保质期只有三天的全脂鲜牛奶。 2.在广州做姜汁撞奶都用水牛奶,因为水牛奶的蛋白质含量大于普通的牛奶,可是北方很难买到水牛奶,那怎么办呢?为了增加蛋白质含量,增加成功几率,在鲜牛奶里再加一勺全脂奶粉。有了奶粉的帮助姜撞奶更容易成功。 3.一定要用鲜榨的姜汁,新鲜的姜好取汁,现用现榨,从超市买来的浓缩姜汁不可以代替。 4.注意牛奶的温度,牛奶在六七十度(这个温度的牛奶已经不烫手了)的时候冲入姜汁中最容易成功,千万不要搅拌,静置几分钟后就能发现牛奶凝结成冻冻了。

1、鲜牛奶倒入锅中加入一勺全脂奶粉

2、加入一勺糖,煮到略微沸腾后马上关火

3、把牛奶倒入杯中稍微晾凉

4、把新鲜的姜切成块

5、把姜放到压榨器里取汁

6、把榨取的姜汁过筛,滤掉杂质,留下姜汁

7、每个小碗里留下一碗底姜汁

8、把已经不烫手的鲜奶冲入姜汁中,不要搅拌,等几分钟后姜撞奶自然凝固后就能享用了

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:向往的生活 黄磊 姜汁撞奶