米粉做蛋糕,怎么用电饭锅做大米戚风蛋糕(图文教程)

米粉做蛋糕,怎么用电饭锅做大米戚风蛋糕

  做蛋糕我们都习惯用面粉,将它过筛后和各种材料混合成面糊,然后烤成漂亮可口的蛋糕。但是对于吃惯大米的人来说,总是想着能不能用大米来做蛋糕。到底能不能将大米打成粉后,替代面粉来做蛋糕呢?事实是可以的,并且还不需要烤箱,只要平常用的电饭锅就行。本文我们和大家一起分享用大米替代面粉做蛋糕的步骤和方法。

  所需的材料:3个鸡蛋(蛋黄和蛋白分开)、细砂糖30g+45g、30g牛奶、15g色拉油、大米100g、泡打粉1/2茶匙

  百分HOW提示:材料中的大米换成100g低筋粉,其余步骤一样,可以做出我们熟知的戚风蛋糕。

  在电饭锅里用大米做戚风蛋糕的步骤:

在电饭锅里用大米做戚风蛋糕的步骤1,大米不用洗,放在料理机(或研磨剂、咖啡磨豆机)里打成粉末状。

  1,大米不用洗,放在料理机(或研磨剂、咖啡磨豆机)里打成粉末状。

在电饭锅里用大米做戚风蛋糕的步骤2,步骤1的米粉过筛,残留在筛子里面的大颗粒继续放回料理机中打细,再取出过筛。如此反复数次,让米粉尽量细如面粉,才不会影响口感。

  2,步骤1的米粉过筛,残留在筛子里面的大颗粒继续放回料理机中打细,再取出过筛。如此反复数次,让米粉尽量细如面粉,才不会影响口感。

在电饭锅里用大米做戚风蛋糕的步骤3,米粉中加入过筛的泡打粉。

  3,米粉中加入过筛的泡打粉。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点教程 甜点