刚开始学烘焙,怎么烤个简单的巧克力蛋糕?(图文教程)

刚开始学烘焙,怎么烤个简单的巧克力蛋糕?

  在百分HOW的西点栏目里面,我们已经向大家介绍过很多关于蛋糕的制作方法和要点了,从材料的量取烤箱预热蛋糕烤盘的准备……直到材料的混合烤蛋糕的注意事项等等,林林总总有几十篇。但是蛋糕制作,若只有理论上的准备是不够的,还是需要亲自动手实践才行。今天我们就要给大家介绍一款简单的巧克力蛋糕,大家可以将以前的知识和本次的实践结合起来,进一步了解烤蛋糕的方法和窍门。

  巧克力蛋糕所需的工具和材料:

  160g苦甜巧克力、40g无盐黄油、160g蛋白、40g砂糖、40g蛋黄、20g低筋粉、10g可可粉、适量糖粉(非必须)、6吋蛋糕模、烤盘、混合钢盆、刮刀、手持搅拌器、刮板、烤盘纸

  制作巧克力蛋糕的步骤和方法:

制作巧克力蛋糕的步骤和方法1,剪出58x14厘米的长条烤盘纸,沿着长边折叠4厘米后展开,然后在这4厘米部分里剪出间距1厘米的缺口。

  1,剪出58x14厘米的长条烤盘纸,沿着长边折叠4厘米后展开,然后在这4厘米部分里剪出间距1厘米的缺口。

制作巧克力蛋糕的步骤和方法2,以小缺口形成的须边为底放入烤模里,再垫上一张圆形的烤盘纸。

  2,以小缺口形成的须边为底放入烤模里,再垫上一张圆形的烤盘纸。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单西点 甜点