中西合璧:怎么用饺子皮做美味蛋塔(图文教程)

中西合璧:怎么用饺子皮做美味蛋塔

  做一款别出心裁的小甜点,一定是很多学烘焙的人最美好的心愿了。但是高手那么多,各种烘焙点子层出不穷,似乎再没有什么是前人没有尝试过的了。可也别失去信心,最近看到有日本人用饺子皮做蛋塔,就让人眼前一亮,中西合璧的甜点,不但材料易得,而且形状也非常漂亮,通身金黄的蛋塔镶嵌一条褐色的边缘,像一朵盛开的大花,还带有浓郁的焦糖香味,看着就让人垂涎欲滴。

  用饺子皮做美味蛋塔所需的材料:

用饺子皮做美味蛋塔所需的材料

  饺子皮7片、牛奶100ml、鸡蛋1个、砂糖1汤匙、香草精少许、杯蛋糕模。

  用饺子皮做美味蛋塔步骤:

用饺子皮做美味蛋塔步骤1,在混合盆里,打入鸡蛋,拌匀。

  1,在混合盆里,打入鸡蛋,拌匀。

用饺子皮做美味蛋塔步骤2,加糖拌匀,再加牛奶(想要奶香更浓郁,可以用鲜奶油来替换)拌匀,最后加香草精拌匀。

  2,加糖拌匀,再加牛奶(想要奶香更浓郁,可以用鲜奶油来替换)拌匀,最后加香草精拌匀。

用饺子皮做美味蛋塔步骤3,用筛子把蛋糊过滤一下,可以让口感更细腻。

  3,用筛子把蛋糊过滤一下,可以让口感更细腻。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点教程 简单西点 甜点