怎么用翻糖制作一些可爱的小昆虫(图文教程)

  翻糖常用来装饰蛋糕——用翻糖皮包裹蛋糕、在蛋糕上面点缀一些翻糖造型,这些常出现在一些庆祝性的蛋糕上,不过也有许多朋友喜欢平时没事的时候,做一些翻糖造型,一方面可以锻炼自己的手艺,一方面和大家交流,还是打发时间的好方法。今天我们给大家介绍几种很简单的翻糖小昆虫的制作方法,让刚入门的朋友可以用来提升自己的兴趣的技巧。

  具体的翻糖的制作过程我们就不讲了,前面已经说过不少,大家可以翻看以前的文章,我们直接进入制作方法。

翻糖制作示范一:翻糖毛毛虫

  翻糖制作示范一:翻糖毛毛虫

翻糖制作示范一:翻糖毛毛虫制作过程

  1,揉出6个翻糖小球:3个绿色、2个黄色和1个红色的,大小差不多大。

  2,将6个翻糖小球排列成一线,红色作为脑袋,其他的颜色间隔排列。

  3,用手稍微挤一挤,让这些小球粘在一起,然后整理成弯弯的毛毛虫形状。

  4,擀一片白色的翻糖片,用吸管一头切出2个圆形的眼睛形状,粘在毛毛虫的脑袋上。

  5,用可食用色素笔在白色的眼睛里点出瞳孔。用牙签蘸黑色食用色素来点也可以。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:翻糖 糕点装饰 蛋糕装饰